Wednesday, August 22, 2018

Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Soal-soal essay prakarya dan kewirausahaan (KWU) yang sedang Anda baca ini, berisikan materi yang sama dengan soal pilihan ganda prakarya kelas xi semester 1 bagian pertama dan bagian kedua, yaitu tentang Wirausaha Kerajianan dan Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar.

Berikut, contoh soal essai prakarya kelas 11 semester satu dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MAK/MA/Sederjat.

1. Limbah yang sangat sulit di uraikan dan sangat membusuk adalah limbah jenis ….
Jawaban: Anorganik

2. Memasarkan produk kerajinan sangat penting sebab bila barang yang diproduksi tidak laku, maka proses produksi barang akan menjadi ….
Jawaban: berhenti

3. Contoh limbah yang mempunyai kandungan air yang cukup tinggi yaitu ….
Jawaban: Kulit Buah

4. Contoh limbah yang mempunyai kandungan air cukup rendah yaitu ….
Jawaban: Minyak goring

5. Penguraian limbah disebut juga dengan ….
Jawaban: reduce

6. Teknik kerajinan berbentuk bangun datar dengan cara menyatukan atau menggabungkan bahan dari dua bagian atau lebih disebut ….
Jawaban: teknik sambung

7. Dari segi strategi promosi, wadah atau pembungkus berfungsi sebagai ….
Jawaban: perangsang atau daya tarik pembeli

8. Pengembangan desain kerajinan terpilih dengan akurasi teknik yang lebih rinci, didukung eksplorasi dan eksperimentasi bahan/alat disebut ….
Jawaban: Studi desain

9. Menetapkan dan menentukan jadwal operasi produksi kerajinan yang disinergikan  sebagai suatu kesatuan disebut ….
Jawaban: scheduling

10.  Limbah yang berasal dari kulit buah, kulit kacang, kulit jagung adalah …
Jawaban: Limbah organik

11. Jaminan tentang keamanan orang menggunakan produk kerajinan limbah berbentuk bangun datar adalah...
Jawaban: security

12. Karakteristik kerajinan tangan berbentuk bangun datar adalah....
Jawaban: tidak punya volume

13. Keluwesan penggunaan karya kerajinan bahan limbah....
Jawaban: flexibility

14. Asal bahan kerajinan tangan untuk taplak dan keset adalah....
Jawaban: limbah kain perca

15. Nilai-nilai keindahan karya kerajinan berbentuk bangun datar disebut....
Jawaban:  estetika

Baca juga: Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Lanjut ke soal nomor 16-30 => Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2