Contoh Soal Essay dan Jawaban Sejarah Wajib K13 Kelas XI Semester 2~Part-2

Contoh Soal Essay dan Jawaban Sejarah Wajib K13 Kelas XI Semester 2~Part-2 merupakan lanjutan soal essai bagian ke-1 (nomor 1-10) dengan materi soal yang sama, yaitu diambil dari Bab 1. Berikut, bagian ke-2 sejarah kelas 11 semester genap kurikulum 2013 edisi revisi dimulai dari pertanyaan nomor 11.

11. Pahlawan yang mempunyai Nama asli Peto Syarif adalah....
Jawaban: Tuanku Imam Bonjol

12. Daerah perlawanan Sultan Hasanuddin dan Sultan Baabullah terhadap Portugis adalah daerah....
Jawaban: Maluku

13. Pahlawan yang wafat pada tanggal 8 Januari 1855 di Makassar adalah....
Jawaban: Pangeran Diponegoro

14. Perlawanan yang dipimpin oleh Syodanco Supriyadi adalah....
Jawaban: Perlawanan PETA Blitar

15. Pemimpin perlawanan terhadap Jepang di Singaparna adalah....
Jawaban: K.H.Zaenal Mustafa

16.  Pangeran yang diberikan gelar Pangeran Sebrang Lor adalah....
Jawaban: Adipati Unus

17. ........Yang berarti kejayaan yang sempurna
Jawaban: Jayakarta

18. Kapan waktu berlangsungnya Perang Paderi?
Jawaban: 1821-1837

19. Siapa Pemimpin perlawanan PETA Gumilir?
Jawaban: Kusaeri

20. Waktu terjadinya Perang Diponegoro, pada tahun....
Jawaban: 1825-1830

21. Tuanku Imam Bonjol merupakan pejuang yang berasal dari….
Jawaban: Sumatera Barat

22. Orang Belanda yang meneliti kehidupan budaya di Aceh dan mengaku menjadi orang Islam adalah….
Jawaban: Snouck Hurgronje

23. Setelah perang Diponegoro berakhir, seluruh tentara Belanda dikerahkan ke Sumatera Barat untuk bertempur dengan….
Jawaban: Pasukan Tuanku Imam Bonjol

24. Untuk mengetahui kelemahan rakyat Aceh, Belanda mengutus…. Untuk menyelidiki kelemahan masyarakat Aceh.
Jawaban: Snouck Hurgronje

25. PETA kependekan dari….
Jawaban: Pembela Tanah Air

26. Perlawanan PETA Cilacap dipimpin oleh….
Jawaban: Budanco Kusaeri

27. Tokoh yang membantu Pangeran Diponegoro dalam berperang melawan Belanda adalah….
Jawaban: Pangeran Mangkubumi, Sentot Alibasyah, dan Kyai Mojo

28. Perlawanan rakyat Singaparna, Tasikmalaya, terhadap Jepang terjadi karena….
Jawaban: Jepang memaksa rakyat melakukan seikerei memberikan penghormatan kepada Kaisar Jepang dengan cara membukukkan badan

29. Setelah Adipati Unus meninggal, tahta kerajaan Demak dipegang oleh saudaranya, yaitu….
Jawaban: Raden Trenggana

30. Pattimura adalah pahlawan yang berasal dari….

0 Response to "Contoh Soal Essay dan Jawaban Sejarah Wajib K13 Kelas XI Semester 2~Part-2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel