Contoh Soal Essay PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-2

Contoh Soal Essay PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-2 atau bagian kedua, merupakan lanjutan soal essay kewarganegaraan kelas 11 semester genap bagian ke-1 kurikulum 2013 edisi revisi bagian ke-1 (soal nomor 1-10) dengan materi sama, yang diambil dari Bab 1 "Dinamika Peran Indonesia dalam Perdamaian Dunia". Berikut dibawah ini, soal essai/uraian Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaran bagian kedua dimulai dari pertanyaan nomor 11.

11. Hubungan antar badan publik/pemerintah/lembaga negara yang dengan negara lainnya dalam pergaulan internasional disebut.....
Jawaban: hubungan antarnegara

12. Hubungan antara negara yang satu dengan dua atau lebih negara. Misalnya hubungan antara Indonesia dengan negara anggota ASEAN disebut.....
Jawaban: hubungan multilateral

13. Landasan konstitusional dalam pelaksanaan politik luar negeri Indonesia adalah....
Jawaban: UUD 1945

14. Tokoh yang mencetuskan rumusan politik luar negeri bebas aktif adalah....
Jawaban: Drs. Moh. Hatta

15. Indonesia giat melaksanakan hubungan persahabatan dan kerja sama baik regional maupun internasional, dengan demikian Indonesia termasuk negara yang tingkat hubungan dan kerjasamanya.....
Jawaban: Aktif

16. Departemen yang bertanggung jawab atas hubungan suatu negara dengan negara lain dan dengan organisasi internasional adalah….
Jawaban: Departemen Luar Negeri

17. Contoh organisasi internasional adalah….
Jawaban: PBB,ASEAN

18. Organisasi PBB berdiri pada tanggal….
Jawaban: 24 Oktober 1945

19. Menteri luar negeri Indonesia yang turut menandatangani Deklarasi Bangkok adalah….
Jawaban: Adam malik

20. Salah satu peran Indonesia dalam organisasi GNB adalah….
Jawaban: Menjadi salah satu negara yang merupakan berdirinya GNB

21. Hubungan yang diadakan oleh suatu bangsa atau negara yang satu dengan yang lainnya disebut….
Jawaban: Hubungan Internasional

22. Hubungan Internasional dalam Undang-Undang Nomor 37 Tahun 1999 disebut dengan….
Jawaban: Hubungan Luar Negeri

23. Hubungan antar kelompok, yaitu….
Jawaban: Hubungan antara kelompok-kelompok tertentu dari suatu negara dengan kelompok-kelompok tertentu dari negara lain

24. Landasan idiil politik luar negeri Indonesia adalah….
Jawaban: Pancasila

25. Politik luar negeri yang dijalankan oleh negara Indonesia adalah….
Jawaban: Berprinsip bebas aktif

26. Misi sementara yang mewakili negara, yang dikirim ke negara lain atas persetujuannya untuk membicarakan masalah khusus atau untuk melaksanakan tugas khusus disebut....
Jawaban: misi khusus

27. Perwakilan negara untuk negara lain yang tidak mempunyai status diplomatik dan tidak mempunyai efek diplomatik adalah....
Jawaban: perwakilan nondiplomatik

28. Salah satu organisasi organisasi internasional yang bertujuan untuk mewujudkan perdamaian dunia adalah....
Jawaban: PBB

29. Organisasi PBB yang menangani bidang peradilan terhadap sengketa antarnegara adalah....
Jawaban: Mahkamah internasional

30. Salah satu tujuan pembentukan ASEAN adalah....
Jawaban: lMempercepat laju pertumbuhan ekonomi, kemajuan sosial. Dan pengembangan kebudayaan di wilayah Asia Tenggara

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal Essay PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-3

0 Response to "Contoh Soal Essay PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel