Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-4

Tulisan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-4 adalah lanjutan soal essai Prakarya dan PKWU bagian ke-3 (nomor 36-45), dimana bagian keempat berisikan materi yang sama dengan sebelumnya, yaitu soal-soal yang berkaitan dengan rekayasa. Dimulai dari pertanyaan nomor 46, berikut soal dan kunci jawabannya.

46. Bangunan terkenal di negara Belanda merupakan salah satu bentuk pemanfaatan energi angina adalah….
Jawaban: kincir angin

47. Jelaskan pengertian konversi energi!
Jawaban: pengertian konversi energi adalah perubahan bentuk energi dari yang satu menjadi energi yang lain.

48. Berilah contoh aneka produk dari konversi energi!
Jawaban: konversi energi dari angina, air, sinar matahari untuk menghasikan energi listrik

49. Apakah bahan utama pembuatan briket?
Jawaban: arang batok kelapa

50. Apakah yang dimaksud biogas dan biomassa?
Jawaban: biogas merupakan gas yang dihasilkan oleh aktivitas anaerobic atau fermentasi dari bahan-bahan organic termasuk diantaranya: kotoran manusia dan hewan, limbah domestik (rumah tangga), sampah biodegradable dalam kondisi anaerobic. Sedangkan biomassa adalah energi yang dibuat untuk bahan bakar yang didapatkan dari sumber alami yang dapat diperbarui.

51. Jelaskan tujuan pembuatan analisa BEP!
Jawaban: tujuan analisa BEP:
- kapasitas alat/mesin yang harus disediakan,
- jumlah tenaga kerja yang harus disediakan, dan
- perubahan-perubahan struktur biaya terhadap kuantitas produksi yang menguntungkan.

52. Bensin dan solar adalah bahan bakar yang berasal dari pengolahan…..
Jawaban: minyak bumi

53. Energi terbarukan adalah energi yang hasilkan oleh….
Jawaban: proses alam yang berkelanjutan

54. Kotoran manusia atau kotoran hewan seperti sapi atau kerbau dapat diberdayakan menjadi energi
alternatif. Energi alternatif dari bahan-bahan tersebut dikenal sebagai….
Jawaban: biogas

55. Gas yang dihasilkan dari pembakaran bahan bakar karbon adalah….
Jawaban: karbondioksida

Lanjut ke soal nomor 56-65 => Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-5

0 Response to "Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-4"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel