Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-6

Melanjutkan tulisan soal essai sosiologi peminatan kelas 10 semester genap K13 bagian kelima (nomor 61-75), Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-6 berisikan materi dan topik yang sama, dengan pertanyaan dimulai soal nomor 76 berikut ini.

76. Sekularisme merupakan paham yang membedakan-membedakan atau memisah-misahkan antara kehidupan …. Dengan ….
Jawaban: Keagamaan dengan keduniaan

77. Modernisasi memengaruhi sistem pemerintahan dunia, sehingga sistem pemerintahan kerajaan berubah dan berkembang menjadi republic, di mana sistem pemerintahannya bergeser menjadi sistem pemerintahan ….
Jawaban: Demokrasi

78. Gerakan Papua Merdeka merupakan salah satu bentuk masalah sosial yang disebut ….
Jawaban: Separatisme

79. Wilayah di sekitar manusia atau masyarakat di manamasyarakat terseebut bertempat tinggal untuk memenuhi kebutuhan hidupnya masing-masing disebut ….
Jawaban: Lingkungan hidup

80. Dalam masyarakat yang sudah kompleks, kemajuan seseorang ditentukan oleh ….
Jawaban: kemampuan

81. Apa istilah untuk menyebut perilaku kebarat-baratan yang dilakukan oleh para generasi muda Indonesia?
Jawaban: Demonstration effect

82. Sistem pemerintahan apakah yang kekuasaan negaranya ada di tangan rakyat
Jawaban: Demokrasi

83. Faktor apa yang menyebabkan terjadinya masalah sosial disorganisasi jiwa seseorang?
Jawaban: Faktor psikologi

84. Siapa yang harus bertanggung jawab menyelesaikan masalah sosial yang terjadi di negara Indonesia?
Jawaban: pemerintah beserta aparatur negara, dari pusat sampai ke daerah.

85. Faktor apakah yang paling banyak menyebabkan terjadinya masalah sosial dalam masyarakat
Jawaban: Faktor ekonomi

86. Apa nama lain dari Social Problems?
Jawaban: Masalah sosial

87. Disebut apakah hubungan timbal balik antara individu dengan individu, individu dengan kelompok atau kelompok dengan kelompok dalam masyarakat?
Jawaban: Interaksi sosial

88. Sejak kapan seseorang melakukan interaksi dengan orang lain?
Jawaban: Sejak ia lahir

89. Apa istilah lain untuk menyebut perkumpulan sosial dalam masyarakat?
Jawaban: asosiasi

90. Apa objek kajian sosiologi?
Jawaban: masyarakat

Lanjut ke soal nomor 91-100 => Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-7

0 Response to "Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-6"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel