Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-5

Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-5 Berisikan materi yang sama  dengan sebelumnya, yaitu "Gejala Sosial dalam masyarakat" dengan topik bahasan, soal essai tentang gejala sosial dalam sosiologi dan soal essai tentang ragam gejala sosial dalam masyarakat (nomor 46-60).

Berikut dibawah ini, soal essay sosiologi peminatan kelas 10 semester genap K13 edisi revisi untuk siswa SMA/MA dimulai dari pertanyaan nomor 61.

61. Dalam mempelajari masyarakat, Sosiologi berarti mempelajari ….
Jawaban: Jaringan hubungan antarmanusia dalam hidup bermasyarakat

62. Penyakit menular bisa menimbulkan masalah sosial apabila ….
Jawaban: Penyakit tersebut sudah menyebar di suatu wilayah atau menjadi pandemic

63. Pada abad 20, Sosiologi berkembang pesat di negara …
Jawaban: Amerika serikat

64. Orientasi masalah sosiologi adalah …
Jawaban: Tinjauan masalah dalam kehidupan sehari-hari masyarakat

65. Sikap sekularisme pada dasarnya merupakan pola piker yang lebih mendahulukan kepentingan-kepentingan yang bersifat ….
Jawaban: keduniaan

66. Strategi yang mengatur pembangunan dan penggunaan kekuatan nasional di dalam usaha mencapai tujuan nasional yang ditentukan oleh politik nasional disebut ….
Jawaban:
Strategi nasional

67. Hakikat dari strategi nasional adalah ….
Jawaban:
Pengembangan dan penggunaan kekuatan nasional

68. Pola piker sekularisme merupakan dampak negative dari proses …. Dan …..
Jawaban:
Rasionalisme dan modernisasi

69. Seseorang yang banyak menghabiskan uang untuk pesta termasuk salah satu ciri orang yang memiliki sifat ….
Jawaban:
Konsumerisme

70. Kejahatan yang dilakukan oleh orang-orang yang menggunakan seragam kerja biru atau sejenis buruh adalah ….
Jawaban:
Blue collar crime

71. Sosiologi merupakan ilmu pengetahuan yang empiris dan rasional. Hal ini menyangkut …
Jawaban:
Metode yang digunakan

72. Gejala-gejala yang tidak dikehendaki merupakan gejala abnormal yang sering dinamakan masalah sosial, di mana gejala-gejala tersebut menyebabkan … dan … bagi masyarakat yang bersangkutan.
Jawaban:
Kekecewaan dan penderitaan

73. Sosiologi mempelajari hubungan timbal balik antara individu dengan individu, individu dengan kelompok, dan kelompok dengan dan kelompok yang ada di masyarakat, di mana setiap masyarakat memiliki pola interaksi yang ….
Jawaban:
Berbeda-beda

74. Sosiologi mempelajari gejala-gejala sosial yang terjadi dalam masyarakat. gejala-gejala sosial yang muncul dalam masyarakat, baik yang teratur maupun yang tidak teratur disebut … dalam masyarakat.
Jawaban:
Realitas sosial

75. Keluarga adalah kesatuan sosial yang dipersatukan oleh ikatan perkawinan darah, terdiri atas …., …., dan ….,
Jawaban:
Suami, istri dan anak-anak

Lanjut ke soal nomor 76-90 => Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-6

0 Response to "Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-5"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel