Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawabannya (Essay Part-5)

Berbeda dengan soal essay geografi kelas 12 semester genap bagian ke-1 sampai bagian ke-4 (nomor 31-40), Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawabannya (Essay Part-5) yang sedang anda baca ini berisikan materi soal tentang Interaksi Desa dan Kota.

Berikut, soal essai gografi dan jawabannya, dimulai dari pertanyaan soal nomor 41.

41. Salah satu masalah penting yang dihadapi perkotaan seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk adalah….
Jawaban: Permukiman.

42. Perpindahan penduduk dari satu tempat ke tempat lain dengan berbagai alasannya disebut….
Jawaban: Migrasi/Mobilitas.

43. Salah satu dampak urbanisasi yang berkaitan dengan keterbatasan jumlah lapangan pekerjaan adalah….
Jawaban: Pengangguran.

44. Salah satu wujud pengaturan lahan ini dapat dilakukan di wilayah perkotaan untuk meminimalisasi munculnya sengketa lahan adalah….
Jawaban: Konsolidasi lahan.

45. Nama lain daerah kumuh yang biasanya muncul diperkotaan disebut….
Jawaban: Slums area.

46. Bentuk pencemaran yang disebabkan oleh polutan karbon monoksida (CO), hidrokarbon (CH), oksida sulfur (SOx), oksida nitrogen (Nox), dan total benda padat tersuspensi disebut….
Jawaban: Pencemaran udara.

47. Wilayah-wilayah yang memiliki potensi sumber daya yang berbeda-beda, baik secara kuantitas maupun kualitas disebut….
Jawaban: Regional complementarity.

48. Teori gravitasi yang mendasari munculnya teori interaksi gravitasi dan interaksi dalam ruang dikemukakan oleh….
Jawaban: William J. Reilly.

49. Teori breaking point yang digunakan untuk memperkirakan lokasi gratis batas yang memisahkan wilayah-wilayah perdagangan dari dua buah kota yang berbeda ukurannya dikemukakan oleh….
Jawaban: William J. Reilly dan David L. Hupp.

50. Suatu proses saling memengaruhi, baik yang terjadi melalui kontak langsung maupun tidak langsung disebut….
Jawaban: Interaksi.

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawabannya (Essay Part-6)

0 Response to "Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawabannya (Essay Part-5)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel