Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay)

Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay) tulisan yang pertama, berisikan materi soal-soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan yang sama, dengan soal PG Penjaskes kelas 11 semester genap bagian ke-1 sampai bagian ke-2, yaitu soal tentang Menganalisis Keterampilan Gerak Permainan Bola Besar dan Bola Kecil (Bab 1).

Semua soal essai/uraian Penjas yang admin publish ini, menggunakan kurikulum 2013 edisi revisi, jadi bagi siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat yang menggunakan KTSP, bisa membaca tulisan-tulisan sebelumnya: contoh soal essay penjas kelas xi semester dua.

Lanjut ke soal Penjas kelas 11 semester genap K13....... dibawah ini soal dan kunci jawabannya.

1. Jelaskan yang dimaksud jump shoot!
Jawaban: Menembak sambil melayang

2. Sebutkan jenis-jenis servis dalam tenis meja!
Jawaban: Berikut beberapa jenis servis tenis meja
a. Forehand topspin
b. Backhand topspin
c. Backhand backspin

3. Sebutkan empat tenik dasar dalam permainan tenis meja!
Jawaban: Teknik memegang bet (gip), menerima bola (stance), teknik gerakan kaki (footwork), dan teknik pukulan (stroke)

4. Bagaimanakah cara melakukan shakehand grip?
Jawaban: Bagian depan gagang bet dipegang melingkar oleh ibu jari dan ketiga jari lainnya, jari telunjuk terpisah menahan di belakang bet. Posisi bet berdiri mengarah ke depan dan ke belakang pemain

5. Bagaimana cara melakukan penholder grip pada tenis meja?
Jawaban: Bagian depan gagang bet dipegang melingkar oleh ibu jari dan jari telunjuk. Ketiga jari lainnya menahan di belakang gagang bet. Pegangan ini digunakan oelh pemain tipe menyerang dengan pukulan forehand drive yang merupakan satu-satunya andalan dalam pertandingan

6. Bagaimanakah terjadinya bola mati pada peraturan pertandingan bola basket?
Jawaban: Bola mati terjadi apabila terjadi hal berikut
a. Kesalahan
b. Pelanggaran
c. Gol
d. Bola dipegang atau tersangkut di atas ring
e. Pluit bunyi permainan terjadi pelanggaran 30 detik
f. Berakhir babak permainan

7. Jelaskan aturan tentang dribbling dalam permainan bola basket!
Jawaban: Menggiring bola adalah salah satu cara yang diperbolehkan dalam peraturan untuk membawa bola ke segala arah. Seorang pemain boleh membawa bola lebih dari satu langkah, asal bola sambil dipantulkan baik dengan berjalan maupun berlari

8. Bagaimana tentang time out dalam pertandingan bola basket?
Jawaban: Selama dalam pertandingan, time out diberikan 4 kali, setiap satu babak kesempatan time out 2 kali

9. Sebutkan teknik dasar bola basket!
Jawaban: Melempar, menangkap, menggiring dan menembak bola

10. Jelaskan yang dimaksud servis dalam tenis meja!
Jawaban: Servis adalah pukulan pertama untuk memulai sebuah permainan, servis dalam tenis meja menjadi sangat penting apabila kita dapat melakukannya dengan baik bahkan melalui servis bola pertama ini dapat dijadikan serangan, maksudnya dengan servis yang baik diharapkan lawan tidak dapat mengembalikan bola ke lapangan kita atau pengembalian bola servis lebih mudah kita smash sehingga lawan mati dan kita mendapatkan point

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay) ~ Part-2

0 Response to "Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel