Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG) ~ Part-2

Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG) ~ Part-2 merupakan lanjutan soal penjas orkes kelas 11 semester genap K13 bagian ke-1 (nomor 1-10) dengan materi soal yang sama yang diambil dari Bab 1.

Dimulai dari pertanyaan/soal dan kunci jawaban nomor 11, seperti berikut ini.

11. Panjang dan lebar lapangan permainan tenis meja adalah….meter
a. 2,74 dan 1,52
b. 2,74 dan 1,62
c. 2,78 dan 1,52
d. 2,78 dan 1,62
e.2,88 dan 1,72
Jawaban: a.

12. Induk organisasi tenis meja internasional adalah….
a. FINA
b. ITTF
c. FIBA
d.BWF
e. FIFA
Jawaban: b.

13. Cara memegang bat tenis meja dinamakan….
a. stroke
b. drive
c. grip
d. push
e. foot work
Jawaban: c.

14. Pukulan dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak (membacok) dalam permainan tenis meja dinamakan….
a. push
b. drive
c. block
d. loop
e. chop
Jawaban: e.

15. Teknik memegang bet seperti memegang tangkai pena disebut…
a. penhold grip
b. skahehand grip
c. American grip
d. combination grip
e. Jepang grip
Jawaban: b.

16. Dalam permainan tenis meja, posisi badan menghadap penuh ke meja disebut….
a. smash
b. service
c. square stance
d. passing
e. blocking
Jawaban: c.

17. Teknik pukulan dalam permainan tenis meja yang dilakukan jika bola berada di sebelah kanan tubuh adalah….
a. forehand
b.backhand
c. above
d. top
e. arrow
Jawaban: a.

18. Diameter bola pada permainan tenis meja adalah….mm
a. 20
b. 30
c. 40
d. 50
e. 60
Jawaban: c.

19. Olahraga tenis meja baru dikenal di Indonesia sekitar tahun….
a. 1990
b. 1910
c. 1920
d. 1930
e. 1940
Jawaban: d.

20. Indonesia resmi menjadi anggota federasi tenis meja internasional pada tahun….
a. 1950
b. 1951
c. 1960
d. 1961
e. 1970
Jawaban: d.

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG) ~ Part-3

0 Response to "Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG) ~ Part-2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel