Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG) ~ Part-4

Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG) ~ Part-4 merupakan lanjutan soal PG penjas orkes kelas 11 semester genap K13 bagian ke-3 (nomor 21-30) dengan materi yang sama, yaitu soal tentang Atletik dan Bela Diri, dimulai dari pertanyaan soal nomor 31 berikut ini:

31. Berikut yang merupakan teknik dasar pertahanan pencak silat, kecuali….
a. tangkisan
b. kuncian
c. hindaran
d. elakan
e. pukulan
Jawaban: e.

32.Cara melakukan awalan lempar cakram adalah….
a. berlari
b. berjalan
c. berputar
d. berjingkat
e. melompat
Jawaban: c.

33. Pada waktu melepaskan cakram, jari yang paling akhir menyentuh cakram adalah….
a. ibu jari
b. telunjuk
c. jari tengah
d. jari manis
e. kelingking
Jawaban: e.

34. Ketika akan melemparkan cakram, posisi tangan yang memegang cakram berada….
a. di samping badan
b. di depan badan
c. jauh di belakang badan
d. di atas kelapa
e. di depan kaki
Jawaban: a.

35. Pada waktu gerakan melemparkan cakram, posisi telapak tangan menghadap kearah….
a. samping kanan
b. samping kiri
c. atas
d. bawah
e. belakang
Jawaban: b.

36. Upaya menahan serangan lawan dengan cara kontak langsung dengan lawan dinamakan….
a. serangan
b. tendangan
c. pukulan
d. hindaran
e. tagkisan
Jawaban: e.

37. Apabila lawan melakukan serangan dengan menggunakan tendangan depan, maka yang harus dilakukan adalah….
a. menghindari tendangan
b. mengelak tendangan
c. menangkis dengan satu tangan
d. menangkis dengan dua tangan
e. mengelak sambil melakukan tangkisan tangan
Jawaban: e.

38. Berdasarkan fugsinya, pencak silat dibedakan menjadi empat macam, kecuali….
a. bela diri
b. kebatinan
c. seni
d. olahraga
e. gaya-gayaan
Jawaban: e.

39. Bentuk gerakan menangkis serangan dari luar dengan menggunakan siku dinamakan tangkisan….
a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. siku
Jawaban: a.

40. Pada awalan gaya Amerika, gerakan langkahnya dapat direncanakan dengan menggunakan varasi langkah….
a. 1- 3 – 5
b. 3 – 5 – 7
c. 7 – 8 – 9
d. 5 – 8 – 4
e. 1 – 5 – 2
Jawaban: d.

Lanjut ke soal penilain tengah semester genap => Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

0 Response to "Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG) ~ Part-4"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel