Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG)

Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG) yang admin publish kali ini, berisikan soal-soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan yang berisikan materi tentang "Menganalisis Keterampilan Gerak Permainan Bola Besar dan Bola Kecil". Selain itu, semua materi penjas orkes di tulisan ini menggunakan kurikulum 2013 edisi revisi, jadi bagi anda yang saat ini menggunakan KTSP, silahkan baca tulisan-tulisan admin yang telah dipublish sebelumnya, disini.

Lanjut ke soal penjaskes kelas 11 semester genap dengan kurikulum 2013 (K13)......Berikut di bawah ini, contoh soal Penjas dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat.

1. Teknik menembak dalam bola basket yang didahului dengan melangkah dua langkah adalah….
a. tembakan satu tangan di atas kepala
b. tembakan lay up
c. tembakan meloncat dengan dua tangan
d. tembakan kaitan
e. tembakan dari samping
Jawaban: b.

2. Pertandingan bola baset dapat dimainkan 2x20 menit atau dapat juga dimainkan dengan….
a. 4 x 8 menit
b. 4 x 10 menit
c. 4 x 12 menit
d. 4 x 14 menit
e. 4 x 15 menit
Jawaban: b.

3. Dalam permainan basket, apabila wasit mengangkat kedua tangannya ke atas dengan cara menggenggam, hal ini berarti terjadinya….
a. tembakan hukuman
b. keselahan teknik
c. kesalahan rangkap
d. kesalahan disengaja
e. keselahan tanpa sengaja
Jawaban: a.

4. Melempar bola basket kepada teman satu tim disebut dengan istilah….
a. dribbling
b. shooting
c. pivot
d. lay up
e. passing
Jawaban: e.

5. Mengumpan bola basket yang dilakukan melalui depan dada dinamakan dengan…. Pass.
a. chest
b. bounce
c. baseball
d. overhead
e. under
Jawaban: a.

6. Tujuan permainan bola basket adalah….
a. memasukkan bola ke ring lawan
b. menjaga daerah pertahanan
c. menunjukkan teknik yang indah
d. menghalangi pergerakan lawan
e. memasukkan bola ke ring lawan dan mempertahankan daerah sendiri
Jawaban: e.

7. Teknik yang digunakan mengoper bola jarak dekat dalam permainan bola basket adalah….
a. chest pass
b. side pass
c. overhead pass
d. jeveline pass
e. bounce pass
Jawaaban: a.

8. Komposisi dan registrasi pemain bola basket untuk satu regu maksimal terdiri….orang.
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
e. 12
Jawaban: b.

9. Teknik yang digunakan mengoper bola jarak jauh dalam permainan bola basket adalah….
a. chest pass
b. side pass
c. overhead pass
d. jeveline pass
e. bound pass
Jawaban: c.

10. Induk organisasi bola basket Indonesia adalah….
a. PERBASI
b. FIBA
c. BWF
d. ITTF
e. FIFA
Jawaban: a.

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG) ~ Part-2

0 Response to "Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (PG)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel