Contoh Soal PG Geografi Kelas IX Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part-2

Contoh Soal PG Geografi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part-2 merupakan lanjutan soal pilihan ganda geografi kelas 11 semester genap k13 bagian ke-1 dengan materi yang sama diambil dari Bab 1, yaitu soal-soal geografi tentang Dinamika Kependudukan di Indonesia.

Berikut, soal dan kunci jawaban geografi dengan kunci jawaban bagian ke-2 dimulai dari pertanyaan nomor 11.

11. Piramida penduduk negara sedang berkembang tergolong usia….
a. lanjut
b. muda
c. stasioner
d. dewasa
e. tua
Jawaban: b

12. Untuk mengukur kualitas penduduk di suatu wilayah, maka dapat dilihat berdasarkan….
a. jenis mata pencaharian
b. jumlah penduduk
c. pertumbuhan penduduk
d. tingkat pembangunan
e. tingkat pendidikan
Jawaban: e

13. Mortalitas disebut juga angka….
a. kelahiran
b. umur
c. kematian
d. kehidupan
e. pertumbuhan
Jawaban: c

14. Lembaga pemerintah Indonesia yang bertugas untuk melaksanakan kegiatan sensus penduduk yaitu….
a. pemerintah pusat
b. pemerintah sekitar
c. bahdan pusat statistik
d. badan pertahanan
e. badan akreditasi nasional
Jawaban: c

15. Berikut ini yang bukan merupakan faktor pronatalitas yaitu….
a. jaminan agar di hari tua ada yang merawat
b. adanya tunjangan dari pemerintah
c. anggapan banyak anak banyak rezeki
d. nikah muda
e. rendahnya tingkat kesehatan
Jawaban: e

16. Dalam perencanaan pembangunan dibutuhkan data jumlah penduduk pada waktu mendatang. Jumlah penduduk suatu wilayah pada waktu mendatang dapat diketahui dengan menggunakan metode….
a. prediksi pertumbuhan penduduk
b. proyeksi jumlah penduduk
c. prakiraan jumlah penduduk
d. penghitungan pasangan usia subur
e. perbandingan penduduk kelompok usia dewasa
Jawaban: b

17. Pada saat libur lebaran berakhir, penduduk kota Jakarta bertambah hingga 5%. Faktor utama yang berpengaruh terhadap dinamika tersebut yaitu….
a. migrasi
b. kelahiran
c. kematian
d. ledakan penduduk
e. imigrasi
Jawaban: a

18. Berikut ini merupakan salah satu faktor penghambatan natalitas adalah….
a. anggapan banyak anak banyak rezeki
b. perkawinan usia muda
c. angka kematian bayi
d. UU perkawinan No. 1 tahun 1974
e. anggapan bahwa anak sebagai penerus status sosial
Jawaban: d

19. Besar kecilnya rasio ketergantungan berkaitan erat dengan susunan penduduk di suatu negara berdasarkan…..
a. tingkat pendapatan
b. umur
c. mata pencaharian
d. tempat tiggal
e. tingkat pendidikan
Jawaban: c

20. Perubahan jumlah penduduk dari waktu ke waktu disebut….
a. ledakan penduduk
b. komposisi penduduk
c. kepadatan penduduk
d. dinamika penduduk
e. pertumbuhan penduduk
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 21-35 => Contoh Soal PG Geografi Kelas IX Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part-3

0 Response to "Contoh Soal PG Geografi Kelas IX Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part-2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel