Contoh Soal PG PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-2

Contoh Soal PG PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-2 merupakan lanjutan bagian ke-1 (nomor 1-10), dengan materi yang sama dengan sebelumnya, berikut soal-soal pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan kelas 11 semester genap bagian ke-2 dimulai dari pertanyaan dan kunci jawaban nomor 11.

11. Masuknya negara Indonesia menjadi anggota PBB adalah untuk….
a. memudahkan pengakuan dari negara lain
b. mendapatkan bantuan dari negara maju
c. ikut serta melaksankan ketertiban dunia
d. memasyarakatkan kekayaan alam Indonesia
e. merupakan kewajiban setiap negara
Jawaban: c.

12. Keikutsertaan Indonesia dalam menjaga keamanan dan perdamaian dunia diwujudkan dalam bentuk….
a. pengirim pasukan garuda atas permintaan PBB
b. pengirim pasukan garuda untuk membantu salah satu negara
c. pengiriman petugas diplomat ke negara yang bersengketa
d. pengiriman utusan yang membawa misi perdamaian
e. menghindari persengketaan dengan negara-negara lain
Jawaban: d.

13. Berikut kerjasama ASEAN di bidang budaya, kecuali….
a. tukar menukar pelajar
b. pemberantasan buta huruf
c. penanggulangan bencana alam
d. festival lagu dan kesenian antarnegara anggota ASEAN
e. pelaksanaan pameran seni tradisional
Jawaban: c.

14. Salah satu peran Indonesia dalam PBB adalah….
a. mengirimkan pasukan perdamain untuk turut aktif menciptakan perdamaian dunia
b. menentang Malaysia yang diterima sebagai Dewan Keamanan PBB
c. membentuk NEFO untuk menandingi PBB
d. keluar dari keanggotaan PBB
e. mendukung segala kebijakan yang diambil oleh PBB
Jawaban: a.

15. Dalam menyelesaikan masalah luar negeri, Indonesia selalu mengedepankan cara….
a. kekerasan
b. diplomatik
c. perang
d. intervensi
e. blockade
Jawaban: b.

16. Markas besar PBB terdapat di ….
a. Paris
b. Italia
c. New York
d. London
e. Jakarta
Jawaban: c.

17. Indonesia menjadi anggota PBB pada tahun….
a. 1945
b. 1950
c. 1960
d. 1965
e. 1970
Jawaban: c.

18. Salah satu peran Indonesia dalam PBB adalah….
a. keluar dari keanggotaan PBB
b. membentuk NEFO untuk menanding PBB
c. membentuk pasukan perdamaian untuk turut aktif memelihara perdamaian dunia
d. menantang Malaysia yang diterima sebagai anggota tidak tetap Dewan Keamanan
e. selalu mengikuti perintah dewan keamanan PBB
Jawaban: c.

19. Tujuan utama upaya perdamaian dunia adalah….
a. menyelamatkan umat manusia dari bahaya perang
b. membantu negara-negara yang sedang dilanda perang
c. melaksankan politik hidup rukun dan berdampingan
d. mewujudkan tatanan dunia yang tertib, aman , dan damai
e. memudahkan negara maju untuk mengintervensi negara yang lain
Jawaban: d.

20. Sifat politik luar negeri yang bebas dan aktif selain untuk kepentingan nasional juga untuk….
a. membantu negara-negara sahabat
b. menjalin kerjasama yang menguntungkan
c. mewujudkan tata dunia baru yang damai
d. mewujudkan amanat penderitaan rakyat
e. mempermudah meminta bantuan kepada negara lain
Jawaban: c.

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PG PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-3

0 Response to "Contoh Soal PG PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel