Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-4

Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-4 adalah tulisan lanjutan soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan (PKwu) bagian ke-3 (nomor 21-30) yang telah admin publish sebelumnya dengan materi soal diambil dari Bab 2 juga, yaitu tentang Rekayasa.

Dimulai dari pertanyaan nomor 31, berikut soal PG Prakarya kelas 11 semester genap kurikulum 2013 edisi revisi dan kunci jawabannya.

31. Perhitungan-perhitungan yang dilakukan sebelum sesuatu kegiatan dilakukan merupakan pengertian dari…..
a. sasaran
b. anggaran
c. visi
d. misi
e. perencanaan
Jawaban: e

32. Energi yang terkandung di dalam inti bumi adalah….
a. energi gerak
b. energi panas
c. energi potensial
d. energi bunyi
e. energi kimia
Jawaban: b

33. Kesulitan pemakaian energi dari turbin air yaitu…..
a. biaya pembangunan mahal
b. menimbulkan polusi
c. tergantung cuaca
d. cepat habis
e. praktis penggunaannya
Jawaban: a

34. Bahan bakar yang berasal dari minyak tumbuh-tumbuhan atau minyak hewan disebut…..
a. biodisel
b. biogas
c. biofrarmaka
d. biologi
e. briket
Jawaban: b

35. Indonesia sudah memanfaatkan sumber energi alternatif yang paling banyak digunakan yaitu….
a. aliran air
b. embusan angin
c. sinar matahari
d. gelombang laut
e. PLN
Jawaban: c

36. Yang bukan merupakan cara menangkap peluang usaha adalah…..
a. mau belajar ilmu manajemen usaha
b. mau meminta jasa konsultan
c. mau meminta jasa keluarga
d. mau percaya dan yakin bahwa usahanya bisa dilaksanakan
e. meminta jasa kenalan
Jawaban: e

37. Yang tidak termasuk informasi peluang usaha adalah….
a. konsumen
b. permintaan penawaran
c. saingan
d. jasa
e. manajemen
Jawaban: d

38. Langkah-langkah pengembangan ide dan peluang usaha meliputi….
a. perluasan pengembangan usaha
b. pengembangan karyawan
c. penambahan alat-alat produksi
d. penambahan alat transportasi
e. penambahan upah karyawan
Jawaban: a

39. Faktor yang paling utama pendukung keberhasilan usaha adalah…..
a. faktor organisasi
b. faktor administrasi
c. faktor manusia
d. faktor keuangan
e. faktor perencanaan
Jawaban: c

40. Untuk menghasilkan listrik, pembangkit listrik tenaga panas bumi menghasilkan…..
a. arus air
b. uap air
c. gelombang air
d. gemuruh air
e. gas bumi
Jawaban: e

Lanjut ke soal penilaian tengah semester genap => Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

0 Response to "Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-4"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel