Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-3

Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-3 berisikan soal-soal pilihan ganda Prakarya dan Kewirausahaan (PKwu) kelas 11 semester genap yang berbeda dari soal PG Prakarya bagian ke-1 dan bagian ke-2 (nomor 11-20), karena mulai bagian ketiga yang admin publish ini, semua materinya diambil dari Bab 2, yaitu tentang "Rekayasa".

Berikut dibawah ini, soal Prakarya kurikulum 2013 edisi revisi dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat, dimulai dari pertanyaan nomor 21.

21. Turbin raksasa di tepi laut dapat menghasilkan listrik dengan memanfaatkan energi….
a. angin
b. sinar matahari
c. garam dalam air laut
d. gelombang laut
e. semua benar
Jawaban: d

22. Kelebihan energi matahari adalah sebagai berikut, kecuali….
a. tidak polusi
b. tidak dapat habis
c. ekonomis
d. gratis
e. dapat diperbaharui
Jawaban: c

23. Kekurangan energi otot adalah sebagai berikut, kecuali….
a. harus diberi makan untuk hidup
b. mempunyai batas usia produktif
c. dapat lelah
d. harus dilatih
e. dapat diperbaharui
Jawaban: e

24. Berikut ini macam-macam konversi energi matahari,kecuali….
a. matahari menjadi energi otot
b. matahari menjadi energi angin
c. matahari menjadi energi air
d. matahari menjadi energi listrik
e. matahari menjadi energi uap
Jawaban: a

25. Memanaskan air dalam boiler/ketel uap termasuk ke dalam konversi energi….
a. air mekanik
b. air ke angin
c. air ke panas
d. air ke otot
e. air ke uap
Jawaban: e

26. Air terjun yang memutarkan turbin untuk menghasilkan listrik termasuk ke dalam….
a. konversi air ke mekanik
b. konversi air ke angin
c. konversi air ke panas
d. konversi air ke otot
e. konversi air ke uap
Jawaban: a

27. ada beberapa sumber energi seperti berikut.
I. air terjun
II. Angin
III. Minyak bumi
IV. Sinar Matahari
V. Batu bara
Sumber energi yang merupakan energi alternative adalah….
a. I, II, dan III
b. I, II, dan IV
c. II, III, dan IV
d. II, IV, dan V
e. semua jawaban benar
Jawaban: b

28. Sumber energi alternatif yang dapat menghasilkan energi panas adalah….
a. angin dan panas bumi
b. air dan angin
c. sinar matahari dan panas bumi
d. gelombang laut dan sinar matahari
e. PLTA
Jawaban: c

29. Keuntungan dari energi alternatif adalah….
a. tidak mencemari lingkungan
b. sulit digunakan
c. harganya mahal
d. suatu saat akan habis
e. menggunakan teknologi canggih
Jawaban: a

30. Yang dimaksud dengan konversi energi adalah….
a. perubahan energi otot menjadi gerak
b. perubahan energi matahari menjadi otot
c. perubahan energi mekanik menjadi listrik
d. perubahan energi listrik menjadi energi mekanik
e. perubahan energi satu ke bentuk energi lain
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-4

0 Response to "Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-3"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel