40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013~Part2

40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013~Part2 - Melanjutkan soal ulangan tengah semester informatika SMA/MA kelas 11 semester ganjil k13 bagian ke-1 (soal nomor 1-10), bagian ke-2 postingan yang sedang anda baca ini butir soalnya masih berbentuk pilihan ganda, dengan pertanyaan dimulai dari soal nomor 11 berikut ini.

11. Umumnya kabel yang digunakan pada topologi ring adalah jenis kabel….
a. Terminator
b. NCB
c. Komunikator
d. BNC
e. Fiber
Jawaban: d.

12. Host-host pada jaringan DMZ secara default dapat melakukan hubungan dengan host-host pada jaringan….
a. Eksternal
b. Comunal
c. Internal
d. Computational
e. Corpotoral
Jawaban: c.

13. Perangkat lunak dalam sebuah jaringan bisa berupa sebagai berikut, kecuali….
a. Sistem operasi
b. Sistem aplikasi
c. Memory card
d. Data
e. Informasi
Jawaban: c.

14. Embedded system didedikasikan untuk perintah spesifik seperti berikut, kecuali….
a. Rancangan desain untuk mengoptimasi mesin
b. Pengurangan ukuran dan biaya produksi
c. Meningkatkan performa kerja
d. Mengerjakan aplikasi perhitungan
e. Memperlemah koneksi
Jawaban: d.

15. Jika hub mengalami kerusakan maka langkah paling bijaksana adalah….
a. Dibawa ke tukang elektronik
b. Dibiarkan saja apa adanya
c. Melakukan servis mandiri
d. Membeli yang baru
e. Menunggu sinyal dating
Jawaban: d.

16. Keamanan level 1, terdiri atas sebagai berikut, kecuali…
a. Data security
b. Device security
c. Database security
d. Information security
e. A, b, c yang benar
Jawaban: d.

17. ASIC modern terdiri atas sebagai berikut, kecuali….
a. Processor 32-bit
b. Komponen flash
c. Gerbang logika
d. Blok memori
e. EEPROM
Jawaban: c.

18. Kode yang dimiliki port infrared adalah….
a. IR
b. PI
c. PR
d. RI
e. IP
Jawaban: a.

19. Berikut yang bukan termasuk jenis ancaman jaringan adalah….
a. Malicious code
b. Hacking
c. Denial-of-Service
d. Account comparative
e. Probe
Jawaban: d.

20. Hal mendasar yang perlu diketahui adalah jika komputer server sudah terhubungkan dengan jaringan maka akan keluar….
a. IP address
b. Replay from
c. Restart later
d. Shutdown now
e. Cracking system
Jawaban: a.

Lanjut ke soal mid nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013~Part3

0 Response to "40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013~Part2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel