40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - Soal ulangan tengah semester geografi peminatan kelas 11 semester ganjil K13 edisi revisi SMA/MA postingan ini, berisikan materi mulai dari Bab 1, soal tentang Kondisi Wilayah dan Posisi Strategis Indonesia sebagai Poros Maritim Dunia sampai Bab 2, materi soal persebaran floran dan fauna.

Selain itu, bagi anda yang saat ini masih menggunakan kurikulum 2006 atau KTSP, bisa membaca tulisan admin sebelumnya, disini.

Ada 40 butir soal UTS geografi di tulisan ini, dengan 20 soal pg dan 20 soal essai/uraian yang bisa guru mapel geografi jadikan bahan pembuatan soal dan bagi siswa sekolah menengah atas bisa juga dijadikan bahan pembelajaran sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya.

Berikut dibawah ini soal uts atau penilaian tengah semester ganjil kelas 11 kurtilas dilengkapi kunci jawaban.

1. Berikut yang termasuk kawasan paleartik adalah….
a. Indonesia
b. Afganistan
c. Amerika utara
d. Amerika selatan
e. Eropa
Jawaban : e

2. Berikut merupakan sarana yang digunakan dalam persebaran flora dan fauna,kecuali….
a. Udara
b. Air
c. Lahan
d. Manusia
e. Sinar matahari
Jawaban : c

3. Faktor curah hujan yang mempengaruhi persebaran flora dan fauna adalah….
a. Kelembapan
b. Ketersedian air
c. Ketersedian bahan makanan
d. Jumlah vegetasi
e. suhu wilayah
Jawaban : a

4. Jenis vegetasi yang dapat hidup di bioma tundra adalah….
a. Lumut
b. Konifer
c. Anggrek
d. Rumput
e. Kurma
Jawaban : a

5. Di wilayah kutub selatan dapat di jumpai bioma….
a.Taiga
b. Hutan hujan tropis
c. Tundra
d. Hutan musim
e. Sabana
Jawaban : c

6. Berikut wilayah yang dapat di temui bioma taiga,kecuali….
a. Siberia utara
b. Kanada selatan
c. Rusia timur
d. Kanada utara
e. Kanada tengah
Jawaban : b

7. Kaktus dan pohon kurma adalah vegetasi yang dapat ditemui pada bioma….
a. Gurun
b. Padang pasir
c. Hutan hujan tropis
d. Taiga
e. Tundra
Jawaban : a

8. Keadaan yang menyebabkan tanah berpotensi rendah, sehingga tumbuhan sulit untuk mengambil air,terjadi di daerah….
a. Gurun
b. Padang pasir
c. Hutan hujan tropis
d. Taiga
e. Tundra
Jawaban : b

9. Kiwi dan kangguru merupakan contoh fauna….
a. Australia
b. Oriental
c. Paleartik
d. Neartik
e. Neotropik
Jawaban : a

10. Dalam ekosistem, tumbuhan mempunyai peran sebagai….
a. Produsen
b. Konsumen
c. pengurai
d. Heterotropik
e. Dekomposer
Jawaban : a

Lanjut ke soal mid nomor 11-20 ==> 40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part2

0 Response to "40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel