40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part2

40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part2 - Melanjutkan soal uts geografi kelas 11 semester ganjil k13 peminatan bagian ke-1 (soal nomor 1-10), bagian kedua butir soalnya masih berbentuk pilihan ganda dengan pertanyaan dan jawaban dimulai dari nomor 11 berikut ini.

11. Indonesia dikatakan terletak pada posisi silang di antara benua….
a. Asia dan Eropa
b. Eropa dan Australia
c. Asia dan Afrika
d. Afrika dan Amerika
e. Asia dan Australia
Jawaban : e

12. Dunia binatang yang hidup di daratan maupun di lautan disebut….
a. Flora
b. Fauna
c. Bioster
d. Cagar alam
e. Suaka margasatwa
Jawaban : b

13. Berikut yang bukan merupakan ciri hutan hujan tropis adalah….
a. Terdiri dari berbagai sepsis tumbuhan
b. Udara di dalam hutan lembab
c.  Terdapat jenis-jenis flora epifit
d. Pohonnya tinggi dan lebar/rapat
e. Banyak pepohonan baik besar maupun kecil
Jawaban : e

14. Berikut yang merupakan daerah fauna peralihan adalah….
a. Kalimantan
b. Sulawesi
c. Madura
d. Bali
e. Papua
Jawaban : b

15. Garis imajiner yang merupakan pembatas daerah fauna yang bercorak Asiatis dengan fauna bercorak peralihan disebut garis….
a. Wallace
b. Weber
c. Russel
d. Lini
e. Isobar
Jawaban : a

16. Hal yang menyebabkan Indonesia menjadi negara agraris adalah….
a. Musim
b. Perairan
c. Intensitas hujan
d. Intensitas cahaya matahari
e. Faktor angina
Jawaban : a

17. Bulan Oktober-April angina muson bertiup dari Asia ke….
a. Australia
b. Samudra pasifik
c. Samudra hindia
d. Eropa
e. Perairan Indonesia
Jawaban : a

18. Sekitar bulan April-Oktober angina muson menyebabkan musim….
a. Hujan
b. Kemarau
c. dingin
d. Panas
e. Semi
Jawaban : a

19. Pada jaman orde baru, kehidupan maritim kita nyaris dilupakan kerena banyak kebijakan yang di keluarkan mengacu pada sektor….
a. Pertanian
b. Kehutanan
c. Industri kecil
d. Manufaktur
e. Teknologi berat
Jawaban : a

20. Contoh fauna yang dapat ditemui di wilayah Neoartik adalah….
a. Beruang panda
b. Ayam kalkun
c. Bison
d. Badak
e. Bekantan
Jawaban : b

Lanjut ke soal mid nomor 21-40 ==> 40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part3

0 Response to "40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel