Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban (PG)~Part2

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban (PG)~Part2 - Melanjutkan soal pilihan ganda b. Indonesia kelas xii semester ganjil k13 bagian ke-1 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat (soal nomor 1-10), bagian kedua masih berisikan materi yang sama yaitu soal tentang memahami surat lamaran pekerjaan (Bab 1), dimulai dari pertanyaan nomor 11 berikut dibawah ini soal beserta jawabannya.

11. Perhatikan struktur lamaran kerja berikut ini!
3. Malang, 5 November 2011
1. Lampiran
2. Perihal
4. Yth, Bapak Direktur PT Guna Jln. Sidomuncul 90 Surabaya
5. Dengan hormat
6. Dengan ini…….
7. Hormat saya
Struktur surat lamaran kerja tersebut yang salah ditujukan pada nomor….
a. 1 dan 2
b. 1 dan 4
c. 2 dan 4
d. 3 dan 4
e. 4 dan 7
Jawaban : c

12. Penulisan alamat surat yang tepat adalah….
a. Yth. Agus Mulyadi
Jalan W.R Supratman 63
Bandung.
b. Yth. Agus Mulyadi
Jl. W.R Supratman 63
Bandung.
c. Kepada Yth : 
Agus Mulyadi
Jl. W.R Supratman 63
Bandung.
d. Kepada:
Yth, Agus Mulyadi
Jl. W.R. Supratman 63
Bandung
e. Kepada
Yth.Agus Mulyadi
Jl. W.R. Supratman 63
Bandung
Jawaban : a

13. Bacalah pengumuman penerimaan pekerja berikut!
PENGUMUMAN
Rumah Sakit Al Islam Bandung
Membutuhkan segera tenaga perawat,
Usia maks 30 tahun,pendidikan minimal
D3, diusahakan berpengalaman.
Lamaran dikirim ke alamat kami di jalan
Soekarno Hatta 644 Bandung

Berdasarkan pengumuman tersbut, kalimat pembuka surat lamaran pekerjaan yang tepat adalah….
a. Berdasarkan pengumuman bahwa RS Al Islam yang beralamat di jalan Sekarno Hatta 644, Bandung membutuhkan tenaga perawat,maka saya….
b. Sesuai pengumuman RS Al Islam yang beralamat di jalan Soekarno Hatta 644, Bandung membutuhkan tenaga perawat,maka….
c. Sehubungan dengan RS Al Islam yang beralamat di jalan Soekarno Hatta no. 644, Bandung membutuhkan tenaga perawat,maka….
d. Setelah ada pengumuman RS Al Islam yang beralamat di jalan Soekarno Hatta no. 644, Bandung membutukan tenaga perawat, maka saya yang bertandatangan di bawah ini….
e. Dari informasi di RS Al Islam yang beralamat di jalan Soekarno Hatta no. 644, Bandung membutuhkan tenaga perawat,maka….
Jawaban : a

14. Cermati penggalan surat lamaran pekerjaan berikut!
Dengan hormat,
Berdasarkan iklan perusahaan Bapak yang
dimuat di harian kompas, 23 September
2012, dengan ini biodata saya!
Nama           :  Alimudin
Umur           : 25 tahun
Pendidikan : S1 Fakultas Bahasa
                       dan Sastra Indonesia
                       Universitas Negri
                       Yogyakarta
Alamat        : Jalan Raya Cikatomas 65
                       Tasikmalaya
Kata yang penulisannya tidak sesuai EYD pada penggalan surat lamaran tersebut adalah….
a. Nama
b. Umur
c. Pendidikan
d. Tanggal iklan
e. Alamat
Jawaban : d

15. Cermatilah kalimat surat balasan lamaran berikut!
Anda di tunggu kehadirannya untuk tes tulis dan wawancara pada hari Rabu, 18 September 2017 jam 08.00
Perbaikan surat balasan lamaran pekerjaan tersebut yang santun adalah….
a. Selamat! Anda di tunggu ya pada hari Rabu, 18 September 2017 jam 08.00 untuk melaksanakan tes tulis dan wawancara.
b. Selamat! Anda lulus tes administrasi  Ditunggu kehadirannya pada hari Rabu, 18 September 2017 jam 08.00 untuk melakukan tes tulis dan wawancara.
c. Berdasarkan surat lamaran yang saudara kirim, saudara dinyatakan lulus seleksi administrasi. Ditunggu kehadirannya pada hari Rabu 18 September 2017 pukul 08.00 WIB untuk melakukan tes tulis dan wawancara.
d. Berdasarkan surat lamaran yang anda kirim, Anda di tunggu pada hari Rabu, 18 September 2017 jam 08.00 untuk melakukan tes tulis dan wawancara.
e. Anda di tunggu pada hari Rabu, 18 September 2017 jam 08.00 untuk melakukan tes tulis dan wawancara.
Jawaban : c

16.  Penulisan pembukaan surat lamaran berdasarkan iklan yang tepat adalah….
a. Setelah membaca lowongan kerja yang termuat dalam media kita,bersama ini saya mengajukan lamaran kerja.
b. Membaca lowongan kerja yang termuat dalam media kita edisi 12 Maret 2009,saya tertarik mengajukan lamaran kerja.
c. Setelah membaca lowongan kerja yang termuat dalam dalam media kita edisi 12 Maret 2009,bersama ini saya mengajukan lamaran kerja….
d. Setelah membaca lowongan dalam media kita edisi 12 Maret 2009,bersama ini saya melamar kerja untuk di terima ….
e. Saya tertarik membaca lowongan kerja yang termuat dalam media kita edisi 12 Maret 2009.
Jawaban : c

17. Bacalah penggalan surat berikut!
Atas bantuan dan kerja samanya saya
Haturkan terima kasih.
Perbaikan kalimat penutup surat lamaran tersebut yang tepat adalah….
a. Atas bantuan dan kebijaksanaan Bapak saya mengucapkan teima kasih.
b. Atas perhatian dan kebijaksanaan Bapak, saya mengucapkan terima kasih
c. Atas perhatian Bapak terima kasih banyak.
d. Semoga di terima jadi karyawan Bapak.terima kasih banyak.
e. Atas bantuan Bapak tidak lupa saya mengucapkan terima kasih.
Jawaban : b

18. Penulisan alamat surat lamaran pekerjaan yang benar adalah….
a. Yth. Direktur APT Pesona
Jalan Mangga Dua Abadi, Jakarta
b. Yth. Direktur APT Pesona
Di Jln. Mangga Dua Abadi,Jakarta
c. Yth, pemasang iklan pada harian kompas
di Jl. Mangga Dua Abadi,Jakarta
d. Kepada
Yth, pemasang iklan pada harian kompas di Jl. Mangga Dua Abadi,Jakarta
e. Kepada pemasang iklan pada harian kompas
di JL. Mangga Dua Abadi,Jakarta
Jawaban : a

19. Bacalah penggalan surat berikut!
Atas budi baik serta perhatian saudara saya mengucapkan banyak terima kasih.
Perbaikan yang tepat kalimat pada kutipan surat tersebut adalah….
a. Karena itu, perkenakan sebelumnya saya  menghantukan terima kasih
b. Untuk itu semua,saya mengucapkan terima kasih banyak
c. Saya mengucapkan terima kasih atas perhatiannya saudara itu
d. Atas perhatian Bapak/Ibu, saya mengucapkan ribuan terima kasih
e. Atas perhatian saudara,saya mengucapkan terima kasih
Jawaban : e

20. Berikut penulisan identitas pelamar yang tepat adalah….
a. Nama: Patmawati siregar
    Tempat/tanggal lahir: medan, 11 November 1986
b. Nama: patmawati Siregar
     Tempat dan tanggal lahir: medan, 11 November 1986
c. nama: patmawati siregar
    tempat dan tanggal lahir: medan, 11 November 1986
d. nama: patmawati siregar
    tempat dan tanggal lahir: medan, 11 November 1986,
e. nama: Patmawati Siregar
    tempat/tanggal lahir: Medan 11 November 1986
Jawaban : e

Lanjut ke soal nomor 21-30 ==> Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban (PG)~Part3 

0 Response to "Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban (PG)~Part2 "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel