Contoh Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban~Part2

Contoh Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban~Part2 - Melanjutkan soal essai b. Indonesia kelas xii semester ganjil k13 bagian ke-1 (soal nomor 1-10), bagian ke-2 yang sedang anda baca ini, berisikan materi yang sama yaitu soal tentang memahami surat lamaran pekerajaan. Sebelumnya admin juga telah mempublish materi yang sama dalam bentuk pilihan ganda, yang bisa siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat baca mulai dari sini.

Dimulai dari pertanyaan soal nomor 11, berikut dibawah ini soal essay bahasa Indonesia kurtilas edisi revisi beserta jawaban

11.  Mengapa surat lamaran pekerjaan perlu dibuat?
Jawaban : Karena surat lamaran pekerjaan dibuat untuk melamar pekerjaan

12. Bagaimana sifat surat lamaran pekerjaan?
Jawaban : Surat lamaran bersifat resmi

13. Siapa yang menerima surat lamaran pekerjaan?
Jawaban : Surat lamaran lazim ditujukan pada manajer personalia atau manajer sumber daya manusia

14. Mengapa surat lamaran pekerjaan ditujukan kepada manajer personalia?
Jawaban : Karena orang-orang dalam posisi tersebutlah yang pertama kali menerima surat

15. Apa tugas manajer personalia?
Jawaban : Memiliki wewenang untuk mempertimbangkan seseorang bergabung dalam perusahaannya atas kesepakatan pemimpin perusahaan.

16. Curriculum Vitae artinya….
Jawaban : Riwayat hidup

17. Surat lamaran pekerjaan merupakan surat yang digunakan untuk….
Jawaban : Mencari pekerjaan

18. Tempat dan tanggal lahir ditempatkan di….
Jawaban : Pojok kanan atas tanpa titik di akhir, karena bukan merupakan kalimat

19. Angka dalam kolom lampiran ditulis menggunakan….
Jawaban : Huruf

20. Keterangan berupa nama,tempat tanggal lahir,alamat,pendidikan terakhir,dan dapat ditambahkan lagi sesuai dengan kebutuhan disebut….
Jawaban : Identitas

21. Kalimat dalam surat lamaran pekerjaan harus menggunakan kalimat yang….
Jawaban : Efektif dan komunikatif

22. Surat lamaran pekerjaan biasanya di buat berdasarkan….
Jawaban : Iklan atau inisiatif sendiri

23. Surat lamaran pekerjaan berfungsi untuk….
Jawaban : Mengajukan permohonan

24. Surat lamaran pekerjaan yang baik harus di….
Jawaban : Tulis dengan tangan

25. Surat lamaran pekerjaan berisi tentang….
Jawaban : Identitas diri

Lanjut ke soal nomor 26-40 ==> Contoh Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban~Part3

0 Response to "Contoh Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban~Part2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel