Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (Essay)

Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (Essay) - Soal-soal essay Informatika kelas 10 semester ganjil K13 edisi revisi postingan ini berisikan materi yang sama dengan soal PG Informatika sebelumnya, yaitu tentang Teknologi Informasi Komunikasi dan Teknik Komputer.

Berikut dibawah ini, soal essay/uraian informatika kurtilas kelas x semester ganjil dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Sebutkan langkah-langkah mengubah nama folder!
Jawaban: Langkah-langkah untuk mengubah nama folder, yaitu sebagai berikut.
a. Klik Folder yang akan diubah
b. Klik File
c. Pilih Rename
d. Ketik nama folder yang baru
e. Tekan Enter

2. Apakah yang Anda ketahui tentang berbagai fitur unggulan yang dimiliki KWord?
Jawaban: Fitur unggulan yang diusung Kword adalah Content Base Document yang digunakan untuk memudahkan editing konten seperti teks, gambar, grafik ke dalam dokumen tanpa usaha yang rumit dalam tata letaknya dan Embedded document berfungsi menempelkan dokumen office lain tanpa perlu bersusah payah.

3. Sebutkan empat cara untuk mengintegrasikan aplikasi satu dengan lainnya!
Jawaban: Secara umum, ada empat cara untuk mengintegrasikan aplikasi satu dengan lainnya sebagai berikut.


4. Tuliskan yang Anda ketahui tentang perbedaan mendasar antara Microsoft Exel 2016 dan OpenOffice Calc!
Jawaban: Perbedaan utama Microsoft Excel 2016 dan OpenOffice Calc adalah dari segi biaya.

5. Apakah kegunaan dari aplikasi Power Point?
Jawaban: Perbedaan fungsi ikon repeat dan undo adalah jika Undo untuk membatalkan perintah yang baru saja diberikan pada Word sedangkan Repeat untuk mengulang perintah yang baru saja diberikan pada Word.

6. Uraikan yang Anda ketahui tentang pengolah angka (spreadsheet)!
Jawaban: Perangkat lunak pengolah angka merupakan suatu aplikasi yang digunakan untuk proses perhitungan seperti laporan keuangan, penghitungan matematika, pembuatan tabel data, pengolahan data dengan melibatkan penggunaan rumus, grafik, database, dan lain-lain. Dalam hal ini, angka yang sering muncul dibidang bisnis, ilmiah, perencanaan, pembuatan, stastitik, pembuatan lembar kerja, pengelolaaan angka untuk perhitungan sebuah data (basis data), dan grafik. Perangkat lunak yang paling sering digunakan oleh para user (pemakai) computer adalah pengolahan data angka yang memerlukan berbagai macam perhitungan, pembuatan table, grafik dan sebagainya

7. Apakah yang dimaksud pengelolaan file?
Jawaban: Pengelolaan file adalah kumpulan perangkat lunak sistem yang menyediakan layanan berhubungan dengan penggunaan file ke pemakai dan/atau aplikasi.

8. Jelaskan cara untuk mengembalikan file yang ada di Recycle Bin ke tempat semula!
Jawaban: Guna mengembalikan file yang ada di Recycle Bin ke tempat semula, dapat dilakukann dengan mengklik kanan di folder tersebut. Kemudian di menu yang muncul klik Restore. Folder atau file akan dikembalikan ke tempat di mana folder atau file tersebut disimpan sebelum dihapus.

9. Sebut dan jelaskan dua jendela pada Explorer!
Jawaban: Explorer terbagi dalam dua jendela atau pane, yaitu sebagai berikut.
a. Jendela kiri (pane folder), berisi folder dan drive di komputer.
b. Jendela kanan (pane file), untuk menampilkan isi folder yang sedang dipilih.

10. Tuliskan yang Anda ketahui tentang cara untuk membuka file!
Jawaban: Guna membuka file, dapat dilakukan dengan cara mengklik dua kali file di Explorer.

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (Essay)~Part2

0 Response to "Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (Essay)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel