Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)~Part3

Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)~Part3 - soal-soal informatika kelas 11 semester ganjil k13 edisi revisi SMA/MA postingan ini berbeda dengan soal pg informatika bagian ke-1 dan bagian ke-2 (soal nomor 11-25) yang diambil dari Bab 1, "Teknik Komputer", karena mulai pilihan ganda bagian ketiga, materinya diambil dari Bab 2, "Jaringan komputer/internet", seperti soal tentang topologi dan keamanan jaringan serta mengenai setting koneksi pada jaringan.
Baca juga: soal essai/uraian tentang jaringan komputer
Berikut di bawah ini, soal pg informatika kelas xi semester ganjil kurtilas dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 26.

26. Cara paling simple dalam mengatasi koneksi lambat adalah dengan menambahkan….
a. Menunggu sinyal penuh
b. Mengganti slot PCI
c. Kuota internet
d. Instal ulang
e. Mencari tempat tinggi
Jawaban: c.

27. Model sharing pada komputer tidak aktif karena masih berstatus….
a. Detectable
b. Directable
c. Enable
d. Suspenable
e. Disable
Jawaban: e.

28. Supa komputer client terhubung ke komputer server, maka komponen yang harus diisi pada bagian Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) Properties adalah….
a. Control panel
b. Subnet mask
c. Use The Following IP address
d. Konfigurasi IP Address
Jawaban: d.

29. Pada umumnya terdapat keterkaitan antara kerusakan pada kabel LAN dan konektor, diantaranya sebagai berikut, kecuali kabel….
a. Konektor yang terbuka
b. Kabel konektor yang pendek
c. Kabel konektor tidak terpasang dengan benar
d. Kabel konektor tepat dan pas
e. Terbakar
Jawaban: d.

30. Terdapat berbagai jenis problem yang akan dihadapi pada masalah jaringan LAN sebagai berikut, kecuali….
a. Gangguan koneksi jaringan global
b. Gangguan pada jaringan local
c. Terjadinya problem gangguan di komputer itu sendiri
d. Terjadinya problem pada brainware
e. Gangguan konektivitas
Jawaban: d.

31. Hubungan antara perangkat dan node (komputer) pada topologi mesh dilakukan melalui sebuah….
a. Cross talk
b. Hop
c. Skip
d. Talks
e. Default gateway
Jawaban: b.

32. Keamanan level 3 lebih menitikberatkan pada penyebaran….
a. Pembuatan database
b. Keamanan tingkat awal
c. Paket data yang dikirim
d. Area tertentu
e. Informasi
Jawaban: e.

33. Keseluruhan grand design jaringan terdiri atas sebagai berikut, kecuali….
a, Aksesoris
b. Active device
c. Kebijakan (policy)
d. Pemilihan alat-alat
e. Pasive device
Jawaban: c.

34. Setiap server dan workstation yang disambungkan pada bus menggunakan perangkat bernama….
a. Binokuler
b. Defragmenter
c. Komunikator
d. Konektor
e. Reflektor
Jawaban: d.

35. Berikut beberapa kekurangan topologi bus, kecuali….
a. Menambah perangkat akan memperlambat jaringan
b. Masalah keamanan
c. Kerusakan pada kabel utama akan mempengaruhi seluruh jaringan
d. Terminator kabel tidak membutuhkan daya
e. A, b, c benar
Jawaban: d.

Lanjut ke soal nomor 36-50 ==> Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)~Part4

0 Response to "Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)~Part3"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel