Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)~Part2

Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)~Part2 - Melanjutkan soal informatika kelas 11 semester ganjil k13 bagian ke-1 (soal nomor 1-10), bagian kedua berisikan materi yang sama, yaitu soal tentang teknik komputer (Bab 1). Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal informatika dilengkapi kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA

11. Microcontroller adalah sebuah komputer kecil di dalam satu sirkuit berisi komponen berikut, kecuali….
a. Inti prosesor
b. Memori
c. I/O peripheral
d. Biner code
e. PC
Jawaban: d.

12. Bagian yang merajuk pada program software yang tidak memerlukan software selain sistem operasi untuk menjalankannya sering disebut sebagai….
a. Tugas spesifik
b. Stand alone
c. Sistem gagal
d. Deadline
e. On time system
Jawaban: b.

13. Fasilitas mendasar yang dimiliki sistem tertanam adalah sebagai berikut, kecuali memberikan…
a. Efisiensi
b. Fitur
c. Fleksibilitas
d. Kapasitas
e. Interupsi
Jawaban: d.

14. Wireless sensor networking dan JSN memanfaatkan miniaturisasi dapat disusun oleh….
a. Induksi
b. Desain IC
c. Resistor
d. Transistor
e. Detonator
Jawaban: b.

15. Sistem Advanced HVAC menggunakan jaringan termostat untuk lebih akurat dan efisien dalam mengontrol….
a. Temperatur
b. Peralatan rumah tangga
c. Otomasi home
d. Kepadatan sel
e. Sistem efisiensi
Jawaban: a.

16. Sistem tertanam modern yang pertama dikenali pada tahun….
a. 2000-an
b. 1990-an
c. 1980-an
d. 1970-an
e. 1960-an
Jawaban: e.

17. Berikut yang bukan termasuk barang-barang elektronik yang berhubungan dengan kebutuhan rumah tangga adalah….
a. Sepeda motor
b. Mesin cuci otomatis
c. Lemari pendingin
d. Kompor listrik
e. Televisi
Jawaban: a.

18. Sistem digital yang didalamnya embedded system dapat diimplementasikan melalui rangkain….
a. Program simulasi
b. Gerbang logika
c. Proses fabrikasi
d. Virtual code
e. Master code
Jawaban: b.

19. Field Programmable Gate Array (FPGA) tersusun atas modul-modul logika independen yang dapat dikonfigurasikan oelh user yang dihubungkan melalui….
a. Blok memori
b. Database system
c. High prototype
d. Fabrikasi
e. Kanal routing
Jawaban: e.

20. Berikut yang bukan termasuk elektronika konsumen (consumer electronics) adalah….
a. Pemutar MP3
b. Peralatan global positioning system
c. Telepon genggam
d. Microwave
e. Wireless acces points
Jawaban: e.

21. Suara VCD Player yang ditangkap oleh alat pemroses suara memiliki tipe data digital yang mana datanya dinyatakan dalam bilangan biner, adalah….
a. 0 dan 1
b. 1 dan 2
c. 2 dan 3
d. 3 dan 4
e. 4 dan 5
Jawaban: a.

22. Sistem tertanam menggunakan perangkat lunak firmware yang bersifat real time sering disebut….
a. OSTR
b. RTOS
c. SORT
d. TORS
e. TROS
Jawaban: b.

23. Bagian komponen elektronika yang harus disolder adalah….
a. Tengah
b. Kepala
c. Dalam
d. Badan
e. Kaki
Jawaban: d.

24. Setelah perangkat radio dinyalakan dalam posisi ON dan terdapat sinyal (sistem), maka lampu LED akan menyala berwarna….
a. Biru
b. Hijau
c. Kuning
d. Ungu
e. Hitam
Jawaban: b.

25. Apollo Flight Computer adalah yang pertama menggunakan….
a. Dioda
b. Elco
c. IC
d. Trafo
e. Controller
Jawaban: c.

Lanjut ke soal nomor 26-35 ==> Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)~Part3

0 Response to "Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)~Part2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel