Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part4

Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part4 - Melanjutkan soal PG ekonomi peminatan sosial kelas 11 semester ganjil k13 SMA/MA/SMK/MAK bagian ke-3 (soal nomor 21-30), bagian ke-4 masih berisikan materi yang sama, yaitu soal pg tentang pertumbuhan dan pembangunan ekonomi.

Dengan dimulai dari pertanyaan nomor 31, berikut di bawah ini soal pilihan ganda ekonomi kelas xi semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

31. Pertumbuhan ekonomi dibagi menjadi 3 tahap, masa pertukaran barang dengan barang, masa pertukaran barang dengan kredit. Masa pertumbuhan ekonomi tersebut dikemukakan oleh….
a. Warner Sombart
b. Bruno Hilderbrand
c. Frederich List
d. J.M Keynes
e. Karl Max
Jawaban : b

32. Frederich List,Karl Bucher,Werner Sombarat,W.W.Rostow,dan Bruno Hildebrand adalah orang-orang yang menciptakan teori….
a. Analitis
b. Klasik
c. Historis
d. Neo klasik
e. Umum
Jawaban : c

33. Dalam teorinya, Robert Solow mengemukakan….
a. Pertumbuhan ekonomi meupakan rangkaian kegiatan yang bersumber pada manusia, akumulasi modal,pemakaian teknologi modern, dan output serta pertumbuhan ekonomi sangat dipengaruhi oleh modal
b. Pertumbuhan ekonomi merupakan rangkaian kegiatan yang bersumber pada manusia,akumulasi modal,pemakaian teknologi modern,dan output, serta pertumbuhan penduduk berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi.
c. Pertumbuhan penduduk berdampak positif dan negatif serta modal harus dipakai secara efektif
d. Pertumbuhan ekonomi merupakan rangkaian kegiatan yang bersumber pada manusia,akumulasi modal,dan output,serta pertumbuhan penduduk harus dimanfaatkan sebagai sumber daya yang positif.
e. Pertumbuhan penduduk berdampak positif dan negatif, serta pertumbuhan ekonomi dipengaruhi oleh pembentukan modal.
Jawaban : a

34. Teori yang dikemukakan oleh Harrod Domar adalah….
a. Modal harus di pakai secara efektif karena pertumbuhan ekonomi sangat dipengaruhi oleh peranan pembentukan modal.
b. Dengan adanya pertambahan penduduk maka akan terdapat pertambahan output
c. Adanya kualitas kerja yang diakibatkan adanya tingkatan tenaga kerja
d. Harga terbentuk karena adanya pertemuan antara permintaan dan penawaran
e. Pertumbuhan ekonomi dibagi menjadi tiga tahap yaitu pertukaran innatura,uang, dan kredit.
Jawaban : a

35. Pada tahun 2007 pendapatan nasional rill adalah Rp 150,2 triliun,sedangkan pada tahun 2008 nilainya telah meningkatkan menjadi Rp158,8 triliun.Dengan demikian tingkat pertumbuhan yang dicapai negara tersebut adalah….
a. 5,7%
b. 6,7%
c. 7,7%
d. 8,7%
e. 9,7%
Jawaban : a

36. Pada tahun 2000 negara X mengalami peningkatan produksi barang dan jasa Negara Y pada tahun yang sama mengalami perbaikan kesejahteraan bagi masyarakat golongan miskin. Dari pernyataan di atas dapat dikatakana....
a. Negara X mengalami perubahan sedang negara Y mengalami pertumbuhan
b. Negara X mengalami pertumbuhan sedangkan negara Y mengalami perubahan
c. Baik negara X maupun negara Y mengalami pembangunan
d. Baik negara X maupun negara Y mengalami pertumbuhan
e. Baik negara X maupun negara Y tidak mengalami pertumbuhan maupun pembangunan
Jawaban : b

37. Berikut ini yang bukan termasuk tahap-tahap pertumbuhan ekonomi masyarakat yang dikemukakan oleh Karl Bucher,yaitu rumah tangga….
a. Tutup
b. Dunia
c. Internasional
d.Bangsa
e. Kota
Jawaban : c

38. Menurut Frederick List(historis) pertumbuhan perekonomian diukur menurut….
a. Perkembangan sarana tukar-menukar
b. Perkembangan teknik produksi
c. Perkembangan sarana produksi
d. Perkembangan pasar
e. Perkembangan peradaban masyarakat
Jawaban : b

39. Perhatikan tabel berikut!
Dari data di atas laju pertumbuhan ekonomi tahun 2008 adalah….
a. 13,60%
b. 10,00%
c. 10,80%
d. 8,80%
e. 8,00%
Jawaban : e

40. Menurut Rostow, masa di mana masyarakat mulai menyadari pentingnya dilakukan pembaruan atau perubahan hidup yaitu pada tahap….
a. Masyarakat tradisional
b. Prasyarat untuk lepas landas
c. Lepas landas
d. Perekonomian yang matang
e. Konsumsi tinggi
Jawaban : b

Lanjut ke soal nomor 41-50 ==> Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part5

0 Response to "Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part4"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel