Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - Soal-soal pilihan ganda ekonomi peminatan sosial kelas 11 semester ganjil k13 edisi revisi postingan ini, berisikan materi yang sama dengan soal essay peminatan ekonomi yang diambil dari Bab 1, yaitu soal tentang pendapatan nasional. Selain itu, bagi anda yang menggunakan kurikulum 2006 atau KTSP, admin telah menyiapkan atau dengan kata lain telah mempublishnya pada postingan: Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1.

Berikut di bawah ini soal pg ekonomi peminatan kelas xi SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat semester ganjil dilengkapi kunci jawaban, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Dibawah ini adalah komponen menghitung pendapatan nasional!

Menghitung pendapatan nasional dengan pendekatan pendapatan adalah….
a. A2, B3, C1, C2
b. A1, A3, B1, C1
c. A1, B1, C2, C3
d. A3, B1, B2, C3
e. A1, B2, C1, C3
Jawaban : a

2. Penghitungan pendapatan nasional dengan cara menjumlahkan seluruh pengeluaran untuk membeli barang dan jasa merupakan ciri pendekatan .…
a. Pendapatan
b. Produksi
c. Pengeluaran
d. terepan
e. Manfaat
Jawaban : c

3. Di bawah ini adalah komponen-kompone dalam menghitung jumlah pendapatan nasional!
1. Pertanian dan pertambangan
2. Sewa dan upah
3. Perkebunan dan perikanan
4. Bank dan sektor jasa
5. Investasi
6. Bunga
7. Laba
8. Konsumsi

Dari data di atas yang termasuk komponen pendapatan nasional dengan pendekatan pendapat adalah…
a. 1,2, dan 3
b. 1,2, dan 4
c. 2,6, dan 7
d. 5,6, dan 7
e. 4,5, dan 8
Jawaban : c

4. Rian warga negara indonesia yang tinggal diindonesia.Mike warga negara asing yang tinggal di indonesia .Asep warga indonesia yang tinggal diluar negri.jika produksi jasa Rian dan Mike ditambah untuk menentukan pendapatan nasional,istilah yang tepat untuk dipakai adalah….
a. PDB
b. PNB
c. NNP
d. NI
e. Di
Jawaban : a

5. Pendapatan nasional yang dihitung berdasarkan balas jasa atas penggunaan faktor-faktor produksi adalah penjumlahan dari….
a. Upah dan gaji serta profit perusahaan
b. Nilai produksi akhir dari semua produksi
c. Sewa, upah, gaji, bunga, inventasi, dan konsumsi
d. Nilai tambah dari pendapatan
e. Sewa, upah atau gaji, bunga, dan laba usaha
Jawaban : e

6. Untuk menghitung Pendapatan Nasional Bruto (PNB) dapat dilakukan melalui pendekatan….
a. Produksi
b. Pendapatan
c. Pengeluaran
d. Biaya
e. a, b dan c benar
Jawaban : e

7. Disposibel Income adalah selisih penghitungan personal Income dikurang….
a. Transfer pendapatan
b. Depresiasi barang modal
c. Pajak tidak langsung
d. Utang
e. Pajak langsung
Jawaban : e

8. Jumlah nilai semua balas jasa yang diterima faktor-faktor produksi setelah dikurang pajak tidak langsung merupakan rumus dari….
a. Produk Nasional Netto
b. Pendapatan Nasional Bruto
c. Produk Nasional Bruto
d. Pendapatan Perseorangan
e. Pendapatan Bebas
Jawaban : c

9. Pendapatan yang siap dibelanjakan dalam masyarakat disebut….
a. Personal Income
b. Disposable Income
c. National Income
d. Net National Product
e. Gross Domestic Product
Jawaban : b

10. Jika GNP suatu negara Rp. 10.400.000.000,00;penyusutan Rp.350.000.000,00; pajak tidak langsung Rp. 25.000.000,00; pajak langsung Rp. 30.000.000,00. Besarnya NNI adalah….
a. Rp. 55.000.000,00
b. Rp. 425.000.000,00
c. Rp. 10.025.000.000,00
d. Rp. 10.325.000.000,00
e. Rp. 10.370.000.000,00
Jawaban : c

Lanjut ke soal nomor 11-20 ==> Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part2

0 Response to "Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel