Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part6

Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part6 - Bagian ke-6 yang sedang anda baca ini, berisikan materi yang sama dengan soal pilihan ganda kelas 11 semester ganjil kurikulum 2013 bagian ke-5 (soal nomor 41-50), yaitu soal tentang persebaran flora dan fauna.

Dimulai dari pertanyaan nomor 51, berikut dibawah ini soal dan kunci jawabannya.

51. Dampak kerusakan flora dan fauna bagi kehidupan antara lain….
a. Keadaan ekosistem seimbang
b. Melimpahnya sumber daya
c. Tragedi lingkungan
d. Meningkatnya kualitas lingkungan
e. Kesuburan tanah meningkat
Jawaban : c

52. Jenis hewan kelelawar,hewan berkantung,dan kasuari adalah hewan yang berasal dari kawasan….
a. Oriental
b. Ethiopia
c. Australia
d. Oriental
e. Neotropik
Jawaban : d

53. Bioma taiga terdapat di negara….
a. Turki
b. Jerman
c. Rusia
d. Cina
e. India
Jawaban : c

54. Derah yang memiliki musim dingin yang panjang dan gelap merupakan ciri dari daerah….
a. Gurun
b. Sabana
c. Taiga
d. Tropik
e. Tundra
Jawaban : e

55. Keberadaan hewan dan tumbuhan sangat menentukan kehidupan di muka bumi,karena….
a. Mendominasi ekosistem
b. Dapat dibudidayakan sebagai sumber daya alam
c. Merupakan sumber makanan bagi manusia
d. Berperan penting dalam siklus karbon
e. Menyediakan O2 bagi kehidupan
Jawaban : b

56. Menurut Alfred R. Wallace fauna yang termasuk region palearik tersebar di….
a. Afrika
b. Australia
c. Amerika selatan
d. Eropa dan Asia
e. Asia dan Amerika
Jawaban : d

57.Perhatikan nama fauna berikut!
(1) Pesut
(2) Kuskus
(3) Badak bercula
(4) Banteng
(5) Kasuari
(6) Burung maleo
(7) Trenggiling
(8) Anoa
Berikut yang termasuk jenis fauna Asiatis di tunjukan oleh nomor….
a. (1),(3),(4), dan (7)
b. (2),(4),(5), dan (8)
c. (1),(3),(6), dan (7)
d. (2),(5),(6), dan (8)
e. (1),(3),(5), dan (6)
Jawaban : a

58. Fauna Indonesia barat dan Indonesia tengah dibatasi oleh garis….
a. Weber
b. Wallace
c. Isoterm
d. Isobar
e. Oriental
Jawaban : a

59. Perhatikan jenis fauna berikut
(1) Tapir
(2) Badak
(3) Banteng
(4) Lutung
(5) Orang utan
Fauna khas yang terdapat di pulau jawa di tunjukan oleh nomor….
a. (1),(2), dan (3)
b. (1),(3), dan (5)
c. (1),(4), dan (5)
d. (2),(3), dan (4)
e. (2),(4), dan (5)
Jawaban : d

60. Jenis hewan seperti bison,ikan salmon,ikan forel terdapat di wilayah Amerika selatan,Amerika utara,dan Greenland jenis hewan tersebut termasuk fauna di kawasan….
a. Australia
b. Paleartik
c. Neartik
d. Oriental
e. Neotropik
Jawaban : c

Lanjut ke soal mid ==> 40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

0 Response to "Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part6"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel