Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part4

Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part4 - Soal-soal geografi peminatan kelas 11 semester ganjil kurikulum 2013 dalam bentuk pilihan ganda bagian ke-4 postingan ini, berisikan materi yang berbeda dengan soal-soal PG geografi bagian ke-1 sampai bagian ke-3 (soal nomor 11-30). Mulai bagian keempat ini soalnya diambil dari materi Bab 2 "Persebaran Flora dan Fauna."
Baca juga: soal essay tentang Persebaran Flora dan Fauna
Berikut dibawah ini, soal pg geografi kelas xi semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 31.

31. Padang rumput yang diselingi oleh pepohonan baik besar maupun kecil di sebut dengan istilah….
a. Tundra
b. Sabana
c. Stepa
d. Gurun
e. Hutan hujan tropis
Jawaban : b

32. Burung cendrawasih yang ada di papua memiliki kesamaan dengan burung cendrawasih yang ada di daerah….
a. Halmahera
b. Flores
c. Lombok
d. Natuna
e. Nusa tenara
Jawaban : a

33. Satwa-satwa berikut yang bukan merupakan satwa tipe Asiatis,yaitu….
a. Harimau
b. Gajah
c. Komodo
d. Badak bercula Satu
e. Orang utan
Jawaban : c

34. Daerah berikut yang merupakan daerah persebaran satwa tipe peralihan adalah….
a. Sulawesi
b. Sumatera
c. Jawa
d. Papua
e. Kalimantan
Jawaban : a

35. Contoh dari kawasan vegetasi sabana tropis berada di daerah….
a. Cagar alam baluran di jawa timur
b. Cagar alam ujung kulon di jawa barat
c. Cagar alam cibodas di jawa barat
d. Cagar alam pananjung di pangandaran, jawa barat
e. Cagar alam bromo tengger semeru,jawa timur
Jawaban : a

36. Cakupan wilayah pada persebaran fauna tipe paleartik adalah….
a. Eropa dan Asia bagian utara
b. Amerika Utara dan Greenland
c. Australia dan Asia Tenggara
d. Afrika bagian Selat Sahara
e. Australia
Jawaban : a

37. Berikut yang bukan merupakan fauna dari wilayah neartika adalah….
a. Kalkun liar
b. Ikan salmon dan ikan fore
c. Opposum dan maccoon
d. Reptil
e. Bebek dan angsa
Jawaban : b

38. Indonesia merupakan negara yang berada pada pembagian fauna pada wilayah….
a. Paleatik
b. Neartik
c. Ethiopia
d. Orental
e. Australia
Jawaban : d

39. Negara-negara berikut yang tidak memiliki banyak hutan hujan tropis,yaitu….
a. Brazil
b. Indonesia
c. Amerika Tengah
d. Karibia
e. Kanada
Jawaban : e

40. Hewan unta memiliki tempat tinggal yang memiliki suhu udara….
a. Panas
b. Dingin
c. Kutub/salju
d. Tinggi
e. Rendah
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 41-50 ==> Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part5

0 Response to "Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part4"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel