Sunday, October 13, 2019

Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban~Part12

Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban~Part12 - Melanjutkan soal prakarya kelas 12 semester ganjil dan kunci jawaban bagian ke-11 (latihan nomor 101-110) untuk siswa SMA/MA. Postingan bagian ke-12 masih berisikan materi yang sama, "Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah", yang diambil dari Bab 4.

Dimulai dari pertanyaan nomor 111, berikut dibawah ini soal prakarya kurtilas edisi revisi lengkap dengan jawabannya.

111. Bahan baku kue mocha adalah….
a. Buah
b. Daging
c. Tepung ketan
d. Tepung beras
e. Telur
Jawaban : c

112. Dalam memudahkan proses produksi, pengusaha harus memerhatikan, dan melakukan hal berikut, kecuali….
a. Membuat suatu contoh masakan daerah yang akan dibuat
b. Menyusun daftar komponen produk, baik jenisnya maupun jumlahnya
c. Menyusun urutan tata proses pembuatan produk setahap demi setahap dan waktu mengerjakan bahan hingga menjadi produk jadi
d. Menyusun jadwal masuk karyawan
e. Menempatkan tenaga pelaksana proses produksi disertai pengawas yang bertanggung jawab terhadap terlaksananya proses produksi
Jawaban : d

113. Karakteristik dari produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung janji atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan disebut….
a. Proses produksi
b. Kuantitas produksi
c. Harga produk
d. Kualitas produk
e. Bentuk produk
Jawaban : d

114. Berikut merupakan izin usaha, kecuali….
a. SIUP
b. SITU
c. NPWP
d. NRP
e. SIM
Jawaban : e

115. Berikut yang tidak termasuk dalam aspek produksi adalah….
a. Bahan baku
b. Peralatan produksi
c. Bahan kemasan
d. Proses pembuatannya
e. Dana usaha
Jawaban : e

116. Kemasan makanan yang mengandung zat plastik berbahaya dapat berakibat….
a. Menghambat produksi hormone testosterone
b. Memacu sel kanker
c. Mengubah gen
d. Mempengaruhi keturunan
e. Kematian
Jawaban : a

117. Berikut yang bukan termasuk tujuan dilakukannya modifikasi pangan adalah….
a. Usia produk agar lebih awet
b. Meningkatkan tingkat higienis produk
c. Membuat produk dengan varian baru
d. Mempermudah produksi
e. Menghasilkan tekstur pangan yang berbeda
Jawaban : d

118. Salah satu strategi pemasaran yang dapat digunakan untuk menunjang keberhasilan pemasaran produk adalah dengan menggunakan metode 4P. 4P tersbut adalah….
a. Produk, harga, tempat, dan promosi
b. Produk, bahan baku, tempat, dan promosi
c. Bahan baku, produk, tempat, dan promosi
d. Tempat, bahan baku, produk, dan promosi
e. Bahan baku, mesin, produk, dan promosi
Jawaban : a

119. Makanan khas Minangkabau adalah….
a. Asinan
b. Keripik buah
c. Rendang
d. Gudeg
e. Sate ayam
Jawaban : c

120. Faktor yang paling menentukan berhasil tidaknya usaha makanan adalah….
a. Bentuk
b. Harga
c. Termperatur
d. Rasa
e. Warna
Jawaban : d