Sunday, October 13, 2019

Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban~Part10

Bagian kesepuluh postinan ini merupakan lanjutan soal PG prakarya bagian ke-9 (latihan nomor 81-90) dengan materi yang berbeda.

Berikut dibawah ini, soal prakarya dan kunci jawaban kurtilas edisi revisi kelas 12 semester ganjil, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 91.

91. Untuk menggerakkan kegiatan usaha pengolahan,terlebih dahulu wirausaha harus memahami sistem….
a. Pemasaran
b. Administrasi
c. Prosedural
d. Operasional
e. Pengolahan
Jawaban : b

92. Neraca awal dalam penyusunan perencanaan usaha makanan khas daerah adalah sebagai berikut,kecuali….
a. Strategi promosi
b. Estimasi pendapatan
c. Margin
d. Biaya operasional
e. Keuntungan
Jawaban : a

93. Strategi promosi langsung dapat dilakukan dengan menggunakan….
a. Rencana penjualan
b. Media promosi
c. Brainstroming
d. Teknik khusus
e. Pendapat konsumen
Jawaban : b

94. Berikut yang termasuk sebagai bagian dari perencanaan promosi produk usaha pengolahan makanan khas asli daerah dari bahan-bahan pangan nabati dan hewani adalah….
a. Berbagai kesulitan yang dialami para ibu-ibu rumah tangga dalam menyiapkan makanan pagi
b. Orang tua yang dengan sabar mengantar dan menjemput anaknya
c. Seorang anak kecil yang senang bermain sendirian dan tanpa adanya pendamping
d. Seorang remaja putri yang senang memakai aksesories buatan dalam negeri
e. Seorang remaja putra yang senang utak-atik perangkat elektronika maupun gadget pribadi
Jawaban : a

95. Bahan baku utama dari kue mocha yang domifikasi adalah….
a. Daging
b. Buah
c. tepung ketan
d. Telur
e. Tepung beras
Jawaban : c

96. Faktor produksi paling utama menurut pendekatan secara ekonomi adalah….
a. Man
b. Money
c. Material
d. Machine
e. Method
Jawaban : a

97. Penentuan taksiran harga jual dari makanan khas asli daerah dari bahan pangan nabati dan hewani harus mempertimbangkan….
a. Modal dan biaya
b. SDM
c. Strategi pemasaran
d. Biaya awal
e. Proses produksi
Jawaban : a

98. Berikut yang bukan termasuk komponen dalam proposal usaha berdasarkan analisis wirausaha adalah….
a. Kekuatan
b. Kelemahan
c. Target
d. Peluang
e. Ancaman
Jawaban : c

99. Dalam sebuah promosi produk pengolahan makanan khas asli daerah (orisinil) dari bahan-bahan pangan nabati dan hewani, hal utama yang harus lakukan adalah….
a. Menonkolkan kelebihan produk
b. Menapilkan produk purwarupa
c. Menceritakan tentang proses produk
d. Menghalalkan segala cara
e. Memberikan harga tinggi
Jawaban : a

100. Strategi promosi produk olahan makanan khas daerah bertujuan untuk memperkenalkan….
a. Fungsi dan proses produksi
b. Nilai guna dan proses produksi
c. Fungsi dan keunggulan produksi
d. Keunggulan produk dan keunggulan produk
e. Nilai guna dan purna jual
Jawaban : c

Lanjut ke soal nomor 101-110 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban~Part11