Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay) ~ Part-8

Tulisan Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay) ~ Part-8 adalah bagian terakhir dari soal-soal essai penjaskes tentang "Atletik dan Beladiri". Bila anda belum membaca bagian sebelumnya, silahkan baca mulai dari soal essay penjas kelas 11 semester genap k13 edisi revisi bagian ke-5 sampai bagian ke-7 (nomor 76-85).

Berikut, soal pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan kelas xi semester genap dengan kunci jawaban dimulai dari pertanyaan soal nomor 86.

86. Uraikan rangkaian awalan tolak peluru gaya belakang!
Jawaban: Mengambil posisi dengan membelakangi arah daerah lemparan dan berat badan berada di tungkai kanan

87. Uraikan karakteristik elakan samping!
Jawaban: Teknik dasar pencak silat yang di elak dari arah samping

88. Jelaskan yang dimaksud tangkisan luar!
Jawaban: Tangkisn luar
Posisi awal : berdiri tegak menghadap arah pukulan, kedua lengan mengepal depan dada, kedua kaki rapat, kedua telapak kaki membentuk sudut ± 45o
Gerakan: saat pukulan datang dari arah depan lurus sejajar dada, lakukan gerakan lengan kearah luar badan bersamaan kaki kiri ditarik ke belakang, dan posisi siku tertekuk

89. Jelaskan tendangan lurus dalam pencak silat!
Jawaban: Tendangan lurus pencak silat berikut ini yang adalah tendangan dengan lintasan lurus ke depan, sasaran adalah perut lawan, pesilat bisa mengkombinasikan tendangan ini dengan kombinasi lompatan

90. Bagaimanakah cara melakukan elakan bawah?
Jawaban: Posisi awal: berdiri tegak menghadap arah pukulan, kedua lengan mengepal depan dada, kedua kaki rapat, kedua telapak kaki membentuk sudut ± 45o
Gerakan : saat pukulan datang dari arah atas, lakukan gerakan lengan kearah atas badan bersamaan kaki kiri maju ke depan, dan posisi siku tertekuk

91. Sebutkan gaya-gaya yang ada dalam tolak peluru!
Jawaban: Gaya yang ada dalam tolak peluru ada dua, yaitu gaya membelakangi dan gaya menyamping

92. Bagaimana cara melakukan tolakan dalam tolak peluru!
Jawaban: Berikut cara melakukan tolakan dalam tolak peluru
a. Memutar pinggang dan bahu ke samping (depan)
b. Memutar seluruh badan dengan cepat
c. Pada saat berputar badan, tukar kaki yang di depan dengan yang di belakangi sambil dihentakkan
d. Tolak peluru dengan ayunan tajam dari samping kaki ke atas lurus

93. Jelaskan yang dimaksud pukulan tegak dalam pancake silat!
Jawaban: Pukulan tegak dalam pencak silat adalah pukulan yang sasarannya adalah bahu atau sendi bahu bagian kanan (lawan yang dengan kita saling berhadapan )

94. Tuliskan tujuan tangkisan dalam pencak silat!
Jawaban: Suatu teknik belaan untuk mengagalkan serangan lawan. Tindakan menahan serangan lawan dengan tangan, kaki, dan tubuh.

95. Jelaskan yang dimaksud elakan pola sambut!
Jawaban: Pola sambut dengan menyambut datangnya serangan dari musuh dan dengan mengikuti alur dari serangan musuh

Lanjut ke soal penilaian tengah semester genap => Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

0 Response to "Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay) ~ Part-8"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel