Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban (PG)~Part3

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban (PG)~Part3 - Soal pilihan ganda b. Indonesia kelas xii semester ganjil k13 SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat bagian ketiga postingan ini, merupakan lanjutan soal pg. B. Indonesia bagian ke-1 sampai bagian ke-2 (soal nomor 11-20) dengan materi yang sama, soal tentang memahami surat lamaran pekerjaan (Bab 1).
Baca juga: 100 Lebih Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas XII Semester 1 - KTSP
Dimulai dari pertanyaan nomor 21, berikut dibawah ini soal bahasa Indonesia kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban

21. Penulisan penutup surat lamaran pekerjaan yang baku adalah….
a. Atas terkabulnya permohonan ini,saya ucapkan terima kasih
b. Atas kebijaksanaan Bapak saya mengucapkan terima kasih
c. Atas perhatian Bapak,saya mengucapkan terima kasih
d. Atas perhatiannya, kami mengucapkan banyak-banyak terima kasih
e. Atas perhatiannya, saya menyampaikan terima kasih
jawaban : c

22. Penulisan alamat surat lamaran pekerjaan yang benar adalah….
a. Yth. Kepada Bagian Personalia PT Abadi
Jalan Antariksa Semarang
b. Kepada pemasang iklan pada harian kompas
di jl. Antariksa,Smg
c. kepada
Yth. Kepala Bagian Personalia PT Abadi
Jalan Antariksa Smg
d. yth. Pemasang iklan pada harian kompas
di jl. Antariksa,Smg
e. kepada
Yth. Kepala Bagian Personalia PT Abadi
Di Jln Antariksa,Smg
Jawaban : a

23. Bacalah penggalan surat berikut!
Atas kebijaksanaanya menerima saya. Saya ucapkan terima kasih.
Kalimat penutup surat lamaran pekerjaan tersebut salah. Perbaikan yang tepat adalah….
a. Atas kebijaksaanya Ibu, saya mengucapkan terima kasih
b. Atas perhatiannya,saya mengucapkan terima kasih
c. Atas kebijaksanaan bapak, tidak lupa kami mengucapkan terima kasih
d. Akhir kata,kami mohon maaf atas segala kekurangannya.
e. Atas kebijaksanaannya,saya mengucapkan terima kasih banyak.
Jawaban : a

24. Perhatikan penutupan surat berikut ini!
Atas perhatiannya kami ucapkan banyak-banyak terima kasih.
Perbaikan yang tepat untuk penutupan surat tersebut adalah….
a. Atas perhatian dari Bapak/Ibu saya mengucapkan terima kasih
b. Atas perhatian Bapak/Ibu,kami mengucapkan terima kasih
c. Atas perhatian Bapak/Ibu saya menghanturkan terima kasih
d. Atas perhatian dan kehadiran Bapak/Ibu kami mengucapkan terima kasih
e. Atas perhatian Bapak/Ibu saya mengucapkan terima kasih
Jawaban : b

25. Bacalah penggalan surat berikut!
Atas perhatian dan budi baik bapak, saya menghanturkan banyak terima kasih
 Perbaikan yang tepat untuk penutupan surat tersebut adalah….
a. Atas perhatian Bapak, saya mengucapkan terima kasih
b. Atas budi baik Bapak, saya sampaikan ucapkan terima kasih
c. Stas diterimanya saya bekerja di perusahaan Bapak, saya ucapkan terima kasih
d. Demikian surat lamaran saya, dan untuk itu saya sampaikan terima kasih
e. Dengan diterimanya saya bekerja, saya mengucapkan terima kasih
Jawaban : a

26. Penulisan pembukaan surat lamaran pekerjaan yang tepat adalah….
a. Dengan hormat, melalui lamaran ini saya mengajukan permohonan untuk bergabung dengan tim saudara
b. Bersama ini saya ajukan lamaran pekerjaan kepada diraksi PT
c. Setelah membaca dalam harian kompas tanggal 7 Juli 2007, saya mengajukan surat lamaran pekerjaan
d. Berkenaan dengan iklan yang dimuat pada harian kompas, tanggal 7 Juli 2007,saya mengajukan lamaran pekerjaan
e. Dengan ini saya mohon agar bapak berkenan menerima lamaran ini
Jawaban : c

27. Penulisan alamat pelamar yang tepat adalah….
a. Yth. Pimpinan FIP UMJ
Jalan KH. Ahmad Dahlan, Tangerang Selatan
b. Yth.pimpinan FIP UMJ
Di Jln. KH Ahmad dahlan, Tangerang selatan
c. Yth, pemasang iklan dalam harian kompas
di Jln KH. Ahmad dahlan,Tangerang selatan
d. kepada
Yth, pemasang iklan dalam harian kompas
Jalan KH. Ahmad dahlan, Tangerang selatan
e. Kepada pemasang iklan dalam harian kompas
di Jln. KH.Ahmad Dahlan,Tangerang selatan
Jawaban : a

28. Perhatikan kalimat penutup surat berikut ini!
Demikian surat lamaran ini kami ajukan dan atas perhatiannya kami ucapkan beribu-ribu terima kasih.
Perbaikan kalimat penutup surat lamaran tersebut yang tepat adalah….
a. Atas perhatian saudara kami ucapkan banyak terima kasih.
b. Atas perhatian dan perkenan saudara kami ucapkan beribu terima kasih
c. Atas perhatian Bapak/Ibu, saya mengucapkan terima kasih
d. Atas perhatian Bapak/Ibu,kami menyampaikan rasa terima kasih
e. Atas perhatian saya sampaikan terima kasih banyak
Jawaban : c

29. Bacalah penggalan surat berikut!
Demikian surat lamaran saya.Mohon maklum dan terima kasih.
Penutupan surat lamaran tersbut dapat diperbaiki menjadi….
a. Demikian surat lamaran saya,Atas perhatian Bapak/Ibu,saya mengucapkan terima kasih
b. Demikian lamaran saya,Atas perhatiannya saya sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya
c. Demikian lamaran ini saya buat dengan kesungguhan untuk dapat diterima. Terima kasih
d. Atas perhatian dan diterimannya lamaran ini saya ucapkan terima kasih
e. Demikian lamaran saya untuk mendapat perhatian dari Bapak/Ibu
Jawaban : a

30. Berikut kalimat yang menyatakan diikutsertakannya lamaran dalam surat lamaran pekerjaan yang tepat adalah….
a. Sehubung dengan hal tersebut, dengan adanya surat ini saya sertakan lampiran sebagai berikut
b. Berhubung dengan hal tersebut,bersama dengan ini saya sertakan lampiran sebagai berikut
c. Sehubung dengan hal tersebut,bersama ini saya sertakan lampiran sebagai berikut
d. Sehubung dengan hal tersebut,bersama ini saya akan menyertakan lampiran sebagai berikut
e. Berkenan dengan hal tersebut, dengan ini maka saya sertakan lampiran sebagai berikut
Jawaban : c

Lanjut ke soal nomor 31-40 ==> Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban (PG)~Part4 

0 Response to "Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban (PG)~Part3 "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel