Contoh Soal PG Kimia Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013~Part3

Contoh Soal PG Kimia Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013~Part3 - soal pilihan ganda kimia kelas 10 semester ganjil k13 SMA/MA bagian ke-3 yang sedang anda baca ini, berisikan materi yang berbeda dengan soal PG kimia bagian ke-1 dan bagian ke-2 (soal nomor 11-20), karena postingan bagian ketiga diambil dari Bab 2, "Struktur Atom dan Sistem Periodik Unsur".


Berikut dibawah dibawah ini, soal pg kimia kurtilas edisi revisi kelas x semester ganjil dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 21.

21. Afinitas elektron didifinisikan sebagai….
a. Jumlah electron pada kulit terluar
b. Energi yang di bebaskan bila atom menerima elektron
c. Jumlah kulit pada suatu atom
d. Energi yang di perlukan untuk melepas elektron
e. Jumlah proton dalam suatu atom.
Jawaban : b. Energi yang di bebaskan bila atom menerima elektron

22. Massa atom setara dengan jumlah massa yaitu….
a. Proton + elektron
b. Proton + meson
c. Neutron + proton
d. Neutron + electron
e. Massa + proton 
Jawaban : c. Neutron + proton

23. Suatu unsur A dengan 10 proton dan 12 neutron, unsur B dengan 10 proton dan 13 neutron, maka ke dua unsur tersebut adalah….
a. Isoton
b. Isobar
c. Isotop
d. Isokhor
e. Isotermis
Jawaban : c. Isotop

24. Jika suatu atom mempunyai 18 elektron dan 17 neutron, maka nomor massanya adalah….
a. 11
b. 18
c. 35
d. 25
e. 30
Jawaban : c. 35

25. Ilmuwan yang menyatakan bahwa tidak mungkin elektron memiliki bilangan kuantum yang sama,yaitu….
a. Pauli
b. Hund
c. Bohr
d. Rutherford
e. Thomson
Jawaban : a. Pauli

26. Dalam satu golongan, dari atas ke bawah maka….
a. Elektron valensi tetap
B. Elektron valensi naik
c. Afinitas elektron bertambah
d. Elektronegatifitas bertambah
e. Elektronegatifitas bekurang
Jawaban : e. Elektronegatifitas bekurang

27. Tabel periodic Mendelleyev disusun berdasarkan kenaikan….
a. Nomor atom
b. Berat atom
c. Jumlah electron
d. Jumlah proton
e. Neutron atom
Jawaban : b. Berat atom

28. Periode dalam table periodik menunjukan….
a. Banyaknya kulit dalam atom
b. Banyaknya orbital dalam atom
c. Besarnya muatan inti
d. Banyaknya proton dalam atom 
e. Banyaknya neurton dalam atom
Jawaban : a. Banyaknya kulit dalam atom

29. Golongan dalam table periodik menunjukan banyaknya….
a. Elektron dalam atom
b. Elekton pada kulit terluar
c. Proton dalam inti atom
d. Neutron dalam inti atom
e. Proton dalam kulit atom 
Jawaban : b. Elekton pada kulit terluar

30. Suatu atom memiliki partikel yang bermuatan negative,yaitu….
a. proton
b. Elektron
c. Neutron
d. Meson
e. Deutron
Jawaban : b. Elektron

Lanjut ke soal nomor 31-40 ==> Contoh Soal PG Kimia Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013~Part4

0 Response to "Contoh Soal PG Kimia Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013~Part3"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel