√ Soal UTS Matematika Kelas 5 Pilihan Ganda dan jawaban Lengkap




Uts Matematika kelas 5
Halo adek- adek, pada kali ini bangsoal akan membagikan soal Ulangan Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS) Matematika Kelas 5 SD/MI Semester 1.

Soal dibawah ini sudah saya persiapkan untuk kalian semua agar bisa mendapatkan nilai yang bagus saat ulangan nanti,

Selain itu, kami akanmemberikan lengkap beserta jawabannya silahkan simak dan pelajari soal-soal dibawah ini

Soal UTS Matematika Kelas 5 Pilihan Ganda dan jawaban 20 soal. soal UTS matematika kelas 5, soal Pecahan semseter 1 

1. Pecahan biasa di bawah ini yang tidak senilai dengan 10 % adalah ...
a. 2⁄20
b. 1⁄10
c. 10⁄100
d. 10⁄20

2. Pecahan biasa dari 0,30 adalah ....
a. 30⁄100
b. 3⁄100 c. 3⁄4
d. 0⁄30

3. 2⁄10 + 4⁄10 + 3⁄10 = ....
Hasil dari operasi penjumlahan pecahan di atas adalah ....
a. 9⁄30
b. 9⁄10
c. 12⁄30
d. 3⁄10

4. Andi mempunyai tali sepanjang 1⁄4 meter dan Ali mempunyai tali sepanjang 1⁄3 meter. Maka jumlah tali Andi dan Ali jika ditambahkan menjadi ....
a. 7⁄12
b. 2⁄12
c. 2⁄7
d. 7⁄7

5. 3⁄4 - 2⁄5 = ....
Hasil dari operasi penjumlahan pecahan di atas adalah ....
a. 1⁄1
b. 35⁄10
c. 35⁄1000
d. 7⁄20

6. Diska mempunyai pita sepanjang 1⁄2 meter, kemudian ia menggunakan pitanya sepanjang 3⁄10 meter. Sekarang sisa pita Diska menjadi ....
a. 3⁄10
b. 2⁄8
c. 2⁄10
d. 7⁄10

7. Ibu membawa 2,5 kg gula pasir, 3/5 kg daging sapi dan 4/10 kg cabai rawit dari pasar. Jumlah kilogram barang yang dibawa Ibu adalah...
a. 3 1/12 kg
b. 3 1/8 kg
c. 3 1/4 kg
d. 3 1/2 kg

8. Tante membeli 5 5/6 kg gula pasir kemudian membeli lagi 3 1/3 kg. Gula tersebut digunakan untuk membuat kue sebanyak 6 3/5 kg. Sisa gula adalah....
a. 2 2/13
b. 2 17/30
c. 2 3/4
d. 2 9/14

9. Pak Danu membeli pipa untuk membuat saluran air sepanjang 5 1/2 m. Di rumah masih ada sisa pipa sepanjang 2 1/4 m. Panjang pipa yang dimiliki Pak Danu seluruhnya adalah...
a. 6 1/2
b. 6 11/18
c. 7 5/14
d. 7 ¾

10. Kakak mempunyai 4 1/2 m pita. Diberikan kepada Yanti 2 1/4 m. Ayah membelikan 1 1/5 pita untuk kakak. Panjang pita kakak sekarang adalah....
a. 2 1/20
b. 2 2/15
 c. 3 9/20
d. 3 1/3

11. 7⁄8 x 3⁄4 = ....
Hasil dari operasi perkalian pecahan di atas adalah ....
a. 21⁄32
b. 28⁄32
c. 32⁄21
d. 32⁄28

12. Hasil perkalian dari 2 3/5 x 1,2 adalah ....
a. 3,12
b. 3,15
c. 3,25
d. 3,3

13. 5/4 x 2 1/5 = . . .
a. 4 2/3
b. 2 2/3
c. 2 3/4
d. 3 ¾

14. 15% x 2,4 = p nilai p adalah . . .
a. 0,26
b. 0,36
 c. 0,40
d. 0,30

15. Hasil dari 0,81 x 5,9 = n. n = . . . .
a. 0,4779
b. 4,779
c. 47,79
d. 477,9

16. Hasil dari 1,25 : 0,20 adalah ….
a. 5,25
b. 6,15
c. 6,25
d. 6,35

17. Hasil dari 4,2 : 15% = n, maka n = ….
a. 26,2
b. 27
c. 27,2
d. 28

18. 3⁄10 : 1⁄3= .... Hasil dari operasi pembagian pecahan di atas adalah ....
a. 3⁄10
b. 8⁄10
c. 2⁄10
d. 9⁄10

19. Hasil pembagian dari 5 1/2 : 2,5 adalah ....
a. 2 1/5
b. 2 1/4
 c. 2 1/3
d. 2 ½

20. Hasil dari (2 1/2 x 0,5) + (3 1/2 ∶ 1/4 ) adalah ....
a. 14 1/5
b. 14 1/2
c. 15
d. 15 ¼


Kunci Jawaban

1. D
2. A
3. B
4. A
5. D
6. C
7. D
8. B
9. D
10. C

11. A
12. A
13. C
14. B
15. B
16. C
17. D
18. D
19. A
20. D

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel