√ Soal UTS Bahasa Arab SD Kelas 2 Lengkap Beserta Kunci Jawaban

Berikut dibawah ini merupakan soal UTS/PTS bahasa arab kelas 2 SD Kurikulum 2013. Silahkan gunakan untuk belajar adek-adek ya


Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a,b,atau c di depan jawaban yang paling tepat!

1.        Arti dari      مدرسة 
a.       Masjid                                    b. rumah                                  c. sekolah

2.        Arti dari        مدرّسة
a.       Bapak guru                             b. ibu guru                               c. pegawai

3.        Arti dari          موظّف
a.       pembantu                               b. pegawai                               c. ibu guru

4.        Arti dari         خادم
a.       satpam                                    b. pegawai                               c. pembantu

5.        Bahasa Arab “siswi” adalah...
a.       مدرسة                                    b.  تلميذة                                 c.   موظفة 

6.        Bahasa Arab “satpam” adalah...
a.       بواب                                       b.   بوابة                                  c.   موظف 7.        Bahasa Arab “teman Perempuan” adalah ...
a.       موظفة                                    b.  صديق                                c.   صديقة 

8.          Arti dari          انا           adalah ....
a.       Kamu                                     b. Dia                                      c. saya

9.        Arti dari         من انتَ     
a.       Siapa dia                                b. Siapa kamu                          c. Siapa saya

10.    Jawaban untuk            ما اسمكَ؟           adalah......
a.       اسمى عائشة                           b.   اسمى احمد                         c.   اسمى فاطمة 

11.    Jawaban untuk          من انتِ؟         adalah ....
a.       اسمى عائشة                           b.   انا احمد                              c.   انا طالبة 

12.    Arti dari         هذا     
a.       Itu laki                                    b. ini laki                                 c. dia laki            

13.    Arti dari         هذه
a.       Ini  perempuan                       b. itu perempuan                     c. dia perempuan

14.    Arti dari     هذا رزق   
b.      Itu rizki                                  b. dia rizki                               c. ini rizki


15.    Arti dari       هي مدرّسة  
a.       Dia temanku                           b. dia ibu guru                         c. dia pegawai


Terjemahkan kata-kata dibawah ini ke dalam Bahasa Indonesia!
         قميص
      ر باط
   جورب
    اصفر
       حقيبة


Terjemahkan kata-kata dibawah ini ke dalam Bahasa Arab!

Seragam sekolah  
Putih   
Bagus    
Mawar     
Warna  


Jawaban
1.A
4.C
7.C
10.B
13.A
2.B
5.B
8.C
11.A
14.C
3.B
6.A
9.B
12.B
15.B

Isian
         قميصbaju
      ر باطdasi
   جوربkaos kaki
    اصفر kuning
       حقيبة tas
Seragam sekolah                                 اسود     
Putih                                                    ابيض    
Bagus                                                  جميل
Mawar                                                 الوردة
Warna                                                  لون                  

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel