Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part-3

Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part-3 adalah bagian terakhir dari rangkain tulisan penilaian tengah semester genap mata pelajaran b. Indonesia kelas 11, sebelumnya admin telah mem-publish bagian ke-1 dan bagian ke-2 (nomor 11-20), yang butir soalnya masih berbentuk pilihan ganda alias PG. Maka, untuk bagian terakhir atau ketiga ini, butir soalnya berbentuk essay/uraian.

Berikut, soal PTS b. Indonesia kelas xi semester dua dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat dimulai dari soal nomor 21.

21. Apa yang dimaksud dengan proposal?
Jawaban:
Proposal berasal dari bahasa inggris to propose yang artinya mengajukan dan secara sederhana proposal dapat diartikan sebagai bentuk pengajuan atau permohonan, penawaran baik itu berupa ide, gagasan, pemikiran, maupun rencana kepada pihak lain untuk mendapatkan dukungan baik itu yang sifatnya izin, persetujuan dana, dan lain-lain. Proposal juga dapat diartikan sebagai sebuah tulisan yang dibuat oleh si penulis yang bertujuan untuk menjabarkan atau menjelaskan sebuah rencana dan tujuan suatu kegiatan kepada pembaca.

22. Tujuan Proposal adalah ….
Jawaban:
Sesuatu yang akan dicapai kegiatan yang direncanakan tersebut

23. Jenis Proposal yang lebih sering digunakan di bidang akademisi adalah proposal ….
Jawaban:
Proposal Penelitian

24. Ciri karya tulis ilmiah antara lain ….
Jawaban:
Logis, Sistematis, Obyektif

25. Tujuan penulisan karya ilmiah adalah untuk ….
Jawaban:
Mengungkapkan pemikiran atau hasil penelitiannya dalam bentuk tulisan ilmiah, menumbuhkan etos ilmiah, wahana transformasi pengetahuan.

26. Sebutkan pemilihan syarat/ judul pada sebuah karya ilmiah!
Jawaban:
Asli, relevan, provokatif, singkat.

27. Kata proposal berasal dari bahasa inggris yang di dalam bahasa Indonesia mempunyai pengertian….
Jawaban:
Usul, tawaran, rencana, perencanaan, pengajuan, atau lamaran

28. Apa fungsi dari proposal?
Jawaban:
Fungsi proposal untuk melakukan penelitian yang berkenaan dengan agama, sosial, politik, ekonomi, budaya dan sebagainya.

29. Sebutkan hal-hal yang dipersipkan dalam menyusun proposal!
Jawaban:
Isi proposal, sistematika Penyusunan Proposal.

30. Jelaskan langkah-langkah Penulisan Karya Ilmiah!
Jawaban:
Pemilihan Topik/masalah untuk Karya Ilmiah, merumuskan tujuan, mengidentifikasi pembaca karya ilmiah, menentukan cakupan isi materi karya ilmiah

Lanjut ke soal setelah UTS/MID => Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban~Part-5

0 Response to "Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part-3"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel