Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)

Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) - Soal-soal pilihan ganda informatika kelas 11 semester ganjil SMA/MA K13 edisi revisi postingan ini, berisikan materi yang sama dengan soal essai informatika yang diambil dari Bab 1, "Teknik Komputer", seperti teori soal tentang merakit dan memprogram piranti sederhana sampai dengan soal informatika aplikasi tepat guna piranti sederhana embedded system.
Baca juga: Soal Latihan TIK Kelas XI Semester I (Lengkap dengan Jawaban)
Berikut di bawah ini soal informatika kelas xi semester ganjil dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Aplikasi embedded system berjalan dengan sumber daya perangkat keras komputer yang terbatas dalam bentuk sebagai berikut, kecuali….
a. Tanpa layar
b. Menggunakan layar
c. Memori kecil
d. Keyboard kecil
e. Power supply
Jawaban: e

2. Salah satu produk yang banyak digunakan secara soft real time adalah….
a. Mobil
b. Kompor gas
c. Kipas angin
d. DVD player
e. Sepeda motor
Jawaban: d.

3. Perangkat nirkabel miniatur sering disebut sebagai….
a. Desain IC
b. Hardware
c. Motes
d. Nirkabel
e. Miniaturisasi
Jawaban: c.

4. Sistem tertanam dapat didefinisikan sebagai peralatan elektronis berukuran relative kecil dan berbasis komputer dalam bentuk….
c. Chip
b. RAM
c. DVD
d. USB
e. Format
Jawaban: a.

5. Software AGC ditulis dalam bahasa….
a. Foxbase
b. Cobol
c. Fortran
d. Pascal
e. Assembly
Jawaban: e.

6. Ukuran solder yang digunakan pada perakitan jam digital LED adalah … watt
a. 10
b. 29
c. 30
d. 40
e. 50
Jawaban: c.

7. Guna mengawali dan mengangkat sinyal yang keluar dari microcontroller memerlukan bantuan dari….
a. Dioda
b. Penyolderan
c. Resistor
d. Transistor
e. Reflektor
Jawaban: d.

8. Batas tegangan masuk jam digital LED dibatasi maksimum…volt
a. 2
b. 8
c. 14
d. 20
e. 26
Jawaban: b.

9. Guna mengatasi sistem perkabelan yang rumit dapat dibatasi dengan cara lebih baik sederhana dengan menggunakan….
a. IC gate logic
b. BIOS system
c. Microcontroller
d. Bahasa pemograman
e. Microprower system
Jawaban: c.

10. Sistem embedded dengan tugas-tugas spesifik yang dilakukan dalam periode waktu spesifik disebut dengan….
a. Hard real time
b. Soft real time
c. Real time
d. Stand alone
e. Close time
Jawaban: c.

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)~Part2

0 Response to "Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel