Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part5

Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part5 - Melanjutkan postingan soal pilihan ganda geografi kelas 11 semester ganjil kurikulum 2013 untuk siswa SMA/MA bagian ke-4 (soal nomor 31-40), bagian ke-5 yang sedang anda baca, berisikan materi yang sama yaitu soal tentang persebaran flora dan fauna.

Dimulai dari pertanyaan nomor 41, berikut dibawah ini soal geografi kurtilas edisi revisi kelas xi semester ganjil dilengkapi kunci jawaban.

41. Wilayah Indonesia sebagian besar berupa hutan hujan tropis yang mempunyai ciri khas….
a. Meranggas di musim kemarau
b. Tidak terdapat tumbuhan subur
c. Pohonya tinggi dan lebat
d. Curah hujan sangat rendah
e. Mayoritas padang rumput
Jawaban : c

42. Cagar alam ujung kulon di jawa barat merupakan salah satu vegetasi hutan ….
a. Hutan tropis
b. Stepa tropis
c. Muson tropis
d. Sabana tropis
e. Mangrove tropis
Jawaban : a

43. Berikut merupakan faktor iklim yang memengaruhi persebaran flora dan fauna, adalah….
a. Suhu
b. Intensitas penyinaran
c. Curah hujan
d. Kelembapan udara
e. Angin
Jawaban : a

44. Faktor alami yang berpengaruh terhadap pesebaran flora di Indonesia adalah….
a. Iklim,relief,fauna,dan luas wilayah
b. Iklim,relief,jenis tanah,dan keadaan air
c. Jenis tanah,air,manusia,dan iklim
d. Luas wilayah,iklim,jenis tanah,dan fauna
e. Fauna,manusia,iklim,dan luas wilayah
Jawaban : a

45. Fauna tipe Australis banyak terdapat di pulau….
a. Kalimantan
b. Sumatera
c. Sulawesi
d. Papua
e. Bali
Jawaban : d

46. Hutan yang biasa tumbuh di sepanjang pinggiran pantai dan di muara-muara sungai adalah hutan….
a. Hutan tropis
b. Hutan bakau
c. Muson tropis
d. Sabana tropis
e. Stepa tropis
Jawaban : b

47. Ilmu yang mempelajari persebaran flora dan fauna disebut….
a. Biogeografi
b. Botani
c. Zoologi
d. Ekologi
e. Biologi
Jawaban : c

48. Faktor yang paling berperan terhadap persebaran tumbuhan/tanaman, menurut Junghunn adalah….
a. Ketinggian tempat
b. Letak lintang
c. Jenis tanah
d. Organisme
e. Angin
Jawaban : c

49. Hutan konifer didominasi oleh pohon-pohon yang selalu hijau berbentuk kerucut seperti pohon cemara,pinus, dan sebagainya. Bioma ini dikenal juga sebagai….
a. Tundra
b. Stepa
c. Sabana
d. Chaparral
e. Taiga
Jawaban : e

50. Ikan air tawar tidak ditemui di laut dan sebaliknya ikan laut tidak ditemukan di air tawar. Hal ini terjadi karena perbedaan….
a. Pola adaptasi
b. Iklim
c. Kondisi fisik muka bumi
d. Pola dan jenis makanan
e. Seleksi alam
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 51-60 ==> Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part6

0 Response to "Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part5"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel