Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part2

Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part2 - Melanjutkan soal geografi kelas 11 semester ganjil kurikulum 2013 bagian ke-1 pilihan ganda (soal nomor 1-10), bagian kedua masih berisikan materi yang sama, yaitu soal tentang kondisi wilayah dan posisi strategis Indonesia sebagai poros maritim dunia.

Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal geografi kelas 11 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

11. Berikut negara-negara yang masuk ke Indonesia dan menjadi awal kehancuran kejayaan negara maritim Indonesia, kecuali….
a. Jepang
b. Portugis
c. Spanyol
d. Inggris
e. Belanda
Jawaban : a

12. Berikut merupakan kelebihan letak Indonesia, Kecuali….
a. Menjadi jalur perdagangan internasional
b. Tanahnya sangat subur
c. Musimnya teratur
d. Memiliki empat musim
e. Kaya flora dan fauna
Jawaban : d

13. Komoditas barang dagangan yang sangat penting pada masa Hindu-Budhha adalah….
a. Kain sutra
b. Rempah-rempah
c. Beras
d. Permadani
e. Mesin-mesin kapal
Jawaban : b

14. Jenis angina yang bertiup dari Asia ke Australia yang membawa banyak uap air dari Samudra Pasifik adalah angin….
a. Muson
b. Muson barat
c. Muson timur
d. Darat
e. Laut
Jawaban : c

15. Musim yang mendukung kegiatan pertanian adalah musim….
a. Tropis
b. Subtropis
c. Kutub
d. Dingin
e. Panas
Jawaban : a

16. Interaksi antar manusia yang terjadi lebih dinamis Merupakan pengaruh letak geografis Indonesia pada bidang….
a. Sosial
b. Kebudayaan
c. Ekonomi
d. Hukum
e. Pendidikan
Jawaban : a

17. Di Indonesia, antara satu pulau dengan pulau yang lain dipisahkan oleh….
a. Selat
b. Tanjung
c. Delta
d. Sungai
e. Lautan
Jawaban : a

18. Perahu tradisional masyarakat Kalimantan disebut….
a. Getek
b. Jukung
c. Pinisi
d. Feri
e. Perahu bercandik
Jawaban : b

19. Kapal asli Indonesia yang telah berkeliling Nusantara,yaitu….
a. Getek
b. Jukung
c. Pinisi
d. Feri
e. Perahu bercandik
Jawaban : c

20. Keberadaan posisi wilayah yang sesuai dengan bentuk dan letaknya di bumi dinamakan letak….
a. Astronomis
b. Geografis
c. Geologi
d. Wilayah
e. Lintang dan kutub
Jawaban : b

Lanjut ke soal nomor 21-30 ==> Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part3

0 Response to "Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part2 "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel