50 Kunci Jawaban Soal Tes CPNS TIU 2020

50 Kunci Jawaban Soal Tes CPNS TIU 2020 - Selamat Datang untuk para pejuang tes CPNS yang sedang mencari soal tes CPNS TIU di sini. Kali ini, soal tes CPNS TIU yang disediakan adalah seputar Sinonim alias Persamaan Kata. Silahkan anda gunakan soal – soal tes CPNS TIU ini sebagai media belajar.

kunci jawaban soal tes cpns TIU

Kunci Jawaban Soal Tes CPNS TIU


Soal soal tes CPNS TIU berikut ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban di setiap soalnya. Jadi, anda bisa memeriksa apakah jawaban anda pada soal tes CPNS benar atau salah.

Selalu perhatikan soal dan pilihan jawaban dengan benar agar anda tidak keliru dalam menjawab.


1. ELABORASI = . . . . . . . .

 A. Penyusunan dalil

 B. Pendadaran

 C. Penjelasan terperinci

 D. Kontrak kerja

 E. Penugasan untuk kerja

Kunci jawaban
C


 2. KONVENSI = . . . . . . . .

 A. Kebijakan

 B. Kesamaan

 C. Kesimpulan

 D. Kesepakatan

 E. Keputusan

Kunci jawaban

Kunci jawaban
D


3. APORISMA = . . . . . . . .

 A. Apriori

 B. Maksimal

 C. Bentuk

 D. Pendekatan

 E. Prima

Kunci jawaban
B


4. DEHIDRASI = . . . . . . . .

A. Deliberasi

B. Proses penyusutan air

C. Kehilangan cairan tubuh

D. Dekapitalisasi

E. Proses penyaringan

Kunci jawaban
C


5. PORTO = . . . . . . . .

A. Segel

B. Materai

C. Perangko

D. Biaya

E. Dana

Kunci jawaban
D


6. SEREBRUM = . . . . . . . .

 A. Otak besar

 B. Otak kecil

 C. Selebritis

 D. Balneum

 E. Upacara

Kunci jawaban
A


7. MOBILITAS = . . . . . . . .

 A. Motivasi

 B. Lalu-lintas

 C. Dinamis

 D. Gerak

 E. Dorongan

Kunci jawaban
D


8. BONAFIDE = . . . . . . . .

 A. Tegar

 B. Jenis bonsai

 C. Catatan

 D. Surat berharga

 E. Dapat dipercaya

Kunci jawaban
E


9. SINE QUA NON = . . . . . . . .

 A. Selalu negatif

 B. Kelengkapan

 C. Air mineral

 D. Harus ada

 E. Tiada berair

Kunci jawaban
D


10. KLEPTOFOBIA = . . . . . . . .

 A. Takut kecurian

 B. Penyakit suka mencuri

 C. Tergila-gila

 D. Terbayang

 E. Berlebih-lebihan

Kunci jawaban
A


11. KOLUSI = . . . . . . . .

 A. Suap

 B. Manipulasi

 C. Kongkalikong

 D. Korupsi

 E. Sembunyi

Kunci jawaban
C


12. EKAMATRA = . . . . . . . .

 A. Estimasi ukuran

 B. Suku tunggal

 C. Fisika

 D. Metafisika

 E. Gradien

Kunci jawaban
C


13. PROTEKSI = . . . . . . . .

 A. Pengawalan

 B. Perlindungan

 C. Pengawasan

 D. Pengamanan

 E. Penjagaan

Kunci jawaban
B


14. BAGAK = . . . . . . . .

 A. Bergaya

 B. Nama burung

 C. Penakut

 D. Seperti

 E. Pemberani

Kunci jawaban
E


15. TANGKAL = . . . . . . . .

 A. Cegah

 B. Tak mempan

 C. Lelang

 D. Rangkul

 E. Mempan

Kunci jawaban
A


16. VIRTUAL = . . . . . . . .

 A. Hiponema

 B. Maya

 C. Nyata

 D. Virgin

 E. Impian

Kunci jawaban
E


17. FRIKSI = . . . . . . . .

 A. Kasar

 B. Licin

 C. Desakan

 D. Sedih

 E. Tidak berdaya

Kunci jawaban
C


18. HUKUMAN = . . . . . . . .

 A. Aturan

 B. Penjara

 C. Denda

 D. Delik aduan

 E. Larangan

Kunci jawaban
C


19. HIBRIDA = . . . . . . . .
A. Cepat berbuah

 B. Tanaman rendah

 C. Cangkokan

 D. Antar tanaman

 E. Bibit unggul

Kunci jawaban
E


20. RESIDU = . . . . . . . .

 A. Reduksi

 B. Remisi

 C. Sisa

 D. Ampas

 E. Hasil

Kunci jawaban
C


21. AKURAT = . . . . . . . .

 A. Ralat

 B. Saksama

 C. Selidik

 D. Limit

 E. Aproksimasi

Kunci jawaban
B


22. CLASS = . . . . . . . .

 A. State

 B. Kamar

 C. Ruangan

 D. Tingkatan

 E. Group

Kunci jawaban
E


23. CANGGIH = . . . . . . . .

 A. Sophisticated

 B. Sulit

 C. Mutakhir

 D. Kompleks

 E. Sukar

Kunci jawaban
A


24. OTODIDAK = . . . . . . . .

 A. Rehabilitasi kerusakan tulang

 B. Cara belajar siswa aktif

 C. Pendidikan luar biasa

 D. Cara mengajar anak tuna grahita

 E. Maju dengan belajar sendiri

Kunci jawaban
E


25. LATIF = . . . . . . . .

 A. Atraktif

 B. Bersahaja

 C. Aktif

 D. Natural

 E. Indah

Kunci jawaban
E


26. GAJI = . . . . . . . .

A. Honor

B. Bonus

C. Tunjangan

D. Pekerjaan

E. Pencaharian

Kunci jawaban
A


27. REGISTRASI = . . . . . . . .

A. Jadwal ulang

B. Pengaturan

C. Register

D. Pendaftaran Kembali

E. Pendaftaran

Kunci jawaban
E


28. BOGA = . . . . . . . .

A. Makanan nikmat

B. Resep

C. Menu

D. Pakaian pengantin

E. Pakaian kebesaran

Kunci jawaban
A


29. EKLIPS = . . . . . . . .

A. Gerhana

B. Penjepit buku

C. Garis khatulistiwa

D. Gaya gravitasi

E. Lonjong


Kunci jawaban
A


30. MUKJIZAT = . . . . . . . .

A. Takjub

B. Barakah

C. Karamah

D. Safaat

E. Ashifa

Kunci jawaban
C


31. DEDIKASI = . . . . . . . .

A. Track record

B. Pengabdian

C. Pengampunan

D. Karier

E. Pekerjaan

Kunci jawaban
B


32. PROVOKASI = . . . . . . . .

A. Menakut-nakuti

B. Adu domba

C. Pancingan

D. Mengundang musuh

E. Promotor

Kunci jawaban
C


33. ANULIR = . . . . . . . .

A. Pemberatan

B. Abolisi

C. Regresi

D. Penambahan

E. Analisa

Kunci jawaban
C


34. GASAL = . . . . . . . .

A. Unik

B. Aneh

C. Gabah

D. Genap

E. Ganjil

Kunci jawaban
E


35. BULAT = . . . . . . . .

A. Bola

B. Lingkaran

C. Bundar

D. Lonjong

E. Oval

Kunci jawaban
C


36. ALTERNATIF = . . . . . . . .

A. Cara lain

B. Prosedur pemecahan

C. Prinsip dasar

D. Main stream

E. Pedoman

Kunci jawaban
A


37. BONANZA = . . . . . . . .

A. Peternakan

B. Perayaan

C. Judul sinetron

D. Daerah subur

E. Sumber kesenangan

Kunci jawaban
E


38. ZENIT = . . . . . . . .

A. Bintang

B. Langit

C. Puncak

D. Jenis batu

E. Batu

Kunci jawaban
C


39. KOORDINATOR = . . . . . . . .

A. Bos

B. Ayah

C. Ketua

D. Kepala

E. Manajer

Kunci jawaban
C


40. EKSKAVASI = . . . . . . . .

A. Tangga elevator

B. Panggilan

C. Pertolongan

D. Penggalian

E. Pengangkutan

Kunci jawaban
D


41. KONTRAS = . . . . . . . .

A. Perpecahan

B. Tidak suram

C. Jelas

D. Cerah

E. Perbedaan nyata

Kunci jawaban
E


42. NUANSA = . . . . . . . .

A. Anasir

B. Perbedaan makna

C. Aspek

D. Wawasan

E. Cakrawala

Kunci jawaban
B


43. EKSODUS = . . . . . . . .

A. Penampungan

B. Pengusiran

C. Penguatan

D. Sisi miring

E. Perampingan

Kunci jawaban
B


44. ITERASI = . . . . . . . .

A. Interaksi

B. Identifikasi

C. Perulangan

D. Hubungan

E. Sublimasi

Kunci jawaban
C


45. LEGITIMASI = . . . . . . . .

A. Penghubung

B. Pengaturan

C. Pengikat

D. Pengesahan

E. Pengendalian

Kunci jawaban
D


46. CERUK = . . . . . . . .

A. Lekuk

B. Simpang

C. Pusat

D. Tanda

E. Jurang

Kunci jawaban
A


47. AFIRMASI = . . . . . . . .

A. Penerbitan

B. Perlakuan

C. Penegasan

D. Penentuan

E. Penekanan

Kunci jawaban
C


48. REKOGNISI = . . . . . . . .

A. Pengakuan

B. Pengembalian

C. Tuntutan

D. Perubahan

E. Pemberitahuan

Kunci jawaban
A


49. HOSTES = . . . . . . . .

A. Pramusyahwat

B. Pramuria

C. Pramuniaga

D. Pramusaji

E. Pramugari

Kunci jawaban

B


50. KLARIFIKASI = . . . . . . . .

A. Permintaan

B. Pengaturan

C. Klasifikasi

D. Penentuan

E. Penjelasan

Kunci jawaban
E

Demikianlah 50 soal tes CPNS TIU yang bisa kita sediakan. Semoga kumpulan soal tes CPNS ini bisa membantu anda dalam menghadapi ujian tes CPNS sebentar lagi.

Penelusuran Terkait Kunji Jawaban Soal Tes CPNS TIU

  • contoh soal tiu dan pembahasanya
  • kumpulan soal cpns dan jawabannya pdf
  • download soal cpns 2019 dan kunci jawaban pdf
  • download soal cpns 2018 dan kunci jawaban pdf
  • soal cpns 2018 dan kunci jawaban pdf gratis download
  • contoh soal cpns
  • download soal cpns 2019 dan pembahasannya pdf
  • contoh soal cpns 2019 pdf

0 Response to "50 Kunci Jawaban Soal Tes CPNS TIU 2020"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel